首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


G7峰会上川普中了马克龙的“五阴白骨爪”
2018 FPSO / FLNG 建造、改装和配套上海国际论坛将召开// 免费的智能航运和物流自动化国际论坛将在深圳举办// 全球最大造船海事展德国汉堡将惊现中国报告//中国船东名录将首现全球最大造船海事展德国汉堡

原标题:“复仇大成功!”——这次G7峰会,马克龙将特朗普攥出了白手印

【环球网报道记者崔舒飞】七国集团首脑峰会(G7)8日、9日两天在加拿大召开。据英国每日电讯报9日报道,当地时间周五(8日)晚,法国总统马克龙在与美国总统特朗普会谈时,主动握手并成功在特朗普手上留下了指印。

还记得10个多月前特朗普访问法国时在马克龙手上留下的四道“密西西比河”吗?那是一次不到25秒的“手钳”对决,尽管“小马哥”当时面不改色地接下了这场腕力考验,但那一次显然给他留下了深刻印象。

机会总是给有准备的人。

经历过与特朗普的推特“互喷”,在这场被外界普遍认为是G7组织43年历史上分歧最严重的一次峰会上,马克龙首先采取了行动。

他先是抓住了特朗普的左臂。

(图片来源:路透社)

然后伸手示意握手。

(图片来源:路透社)

“他是我的朋友,”特朗普说道,终于意识到了对方的暗示。“我们从一开始就有着一段极好的关系。”

(图片来源:法新社)

两人握手后几秒,特朗普补充道:“从一开始就是。”这一次他的语气不是那么自信。

(图片来源:法新社)

但马克龙并没打算放手,他把特朗普的手拉向自己,迫使对方首先采取行动。

(图片来源:路透社)

从这张抓拍中可以看到法国总统握得有多紧,以至于在特朗普手上留下了赫然可见的手印。

(图片来源:路透社)

在握手后的会谈中,马克龙在特朗普讲话时偶尔会露出紧绷的笑容,并且有过一次眨眼。事后马克龙表示两人的会谈“直接且坦诚”,他表示“有时我们并不能达成一致,但我们分享了共同的关切和价值观,我们也有共同的意愿。”

来源:环球网

欢迎关注即将来临的系列精彩船舶海工论坛:


2018 FPSO / FLNG 建造、改装和配套上海国际论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/2/2018-04-08/6801.htm


全球最大造船海事展德国汉堡将惊现新版中国报告

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-05-09/7054.htm


免费高端装备工业之米紧固件应用论坛将上海办

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-05-07/7027.htm 


900元人民币刊登全球最大海事展德国汉堡造船地图

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-04-04/6772.htm


2018 国际油气装备采购上海论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/2/2018-04-08/6805.htm


2018智能造船和智能装备上海国际论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/4/30/2018-03-06/6527.htm

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3