首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


福特召回百万多辆车仅因最小零件紧固件

今年3月,美国第二大车企、百年公司福特汽车宣布了一项紧急召回措施,涉及旗下的福特和林肯两大品牌,问题车辆为福特Fusion(国内的蒙迪欧)和林肯MKZ,波及问题车辆多达138万台。原因仅仅是因为两款车上最小的零件紧固件、方向盘上螺栓在使用过程中可能会发生松动,长时间使用而又未保养,方向盘极有可能会从转向柱上脱落。美国本土已经发生了两起因此问题造成的事故。


无独有偶,此前美国著名的律师事务所Hagens Berman也代理车主起诉福特公司,以福特因车轮紧固件螺母故障起诉。起诉称,福特旗下数百万辆Fusion,翼虎(Escape)、Flex、福克斯、F-150和F-350等车型当中的螺母存在膨胀和脱离的可能,因此在自行更换新车轮时很难拆卸及更换新的螺母。


Hagens Berman的Steve Berman在发言中表示:“我们不是在谈论汽车行业的突破性技术和计算机化汽车世界,我们谈论的或许是汽车上最简单的部件——螺母。福特螺母选用低等设计,将汽车的外观置于安全之前对客户造成了直接的伤害。”“We’re not talking about breakthrough technology, or computerized aspects of the auto world. We’re talking about possibly the simplest part of the car – the lug nuts. Ford chose to make its lug nuts with an inferior design that puts cosmetics ahead of safety and directly led to harm to consumers,” said Steve Berman, managing partner of Hagens Berman. 据悉,三分之二的螺母都采用钢芯和铬、铝或不锈钢螺帽设计生产。


Berman 还说:“唯一比销售数百万辆有缺陷的汽车更糟糕的是故意忽视这个问题并且没有改正。这些车主应该得到更好的福特产品和服务,我们打算看到他们做得更好。”


“The only thing worse than selling millions of cars with a defect is knowingly ignoring the problem and failing to own up to it,” Berman said. “These car owners deserve better from Ford, and we intend to see them made whole.”


其实,福特汽车召回缺陷汽车就是很负责任的做法,其他汽车公司也有类似或其他的质量的问题以及正确的解决办法。2011年,通用汽车公司召回2,100辆科鲁兹汽车,也因为方向盘可能会分离。通用汽车在2013年还对约150辆别克Encore SUV进行了单独召回也因为同样的问题。


我们欣喜地看到,越来越多的汽车整车厂、配套厂家、设计公司等相关单位都一直在努力、改进和创新汽车制造和质量。


为交流、探讨和把握国际汽车产业新技术发展和紧固件应用趋势,德国杜塞尔多夫展览(上海)公司联手总部上海的新技术时代媒体(国际船舶海工网兄弟单位),将在2018年9月26-29日上海新国际博览中心隆重举办的 2018 上海紧固件与技术展和亚洲最大的2018 线缆线材、管材展期间,于9月27日在E4馆内G50论坛区举办免费的“2018汽车新技术趋势和紧固件应用上海国际论坛”。欢迎参加。论坛免费向专业人士开放,免费报名联系:china@ishipoffshore.com


通知链接:免费2018汽车新技术和紧固件上海国际论坛

http://www.ishipoffshore.com/html/6/2018-06-30/7391.htm


同时,2018上海紧固件与技术展也将携手新技术时代媒体的兄弟单位国际船舶海工网,还将在同期举办重磅专业活动——免费2018海上风电和海洋装备紧固件论坛,该论坛将于9月28日在E4馆内举行。国内外海上风电和海洋装备产业的主流业主、建造商、配套商、设计公司和服务机构将探讨、交流紧固件在造船、海上风电和海洋装备产业的应用现状、前景、挑战和机会等。欢迎相关行业人士积极参与!


免费2018海上风电和海洋装备紧固件论坛

http://www.ishipoffshore.com/html/2/2018-06-30/7390.htm

上述2个论坛都免费向专业人士开发,免费报名联系:china@ishipoffshore.com


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3