首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


紧固件厂商如何应对汽车产业新四化趋势

众多新老船东将出席“走进广船:2018年客滚船和绿色珠江游轮峰会”//全球著名专家将演讲“走进广船:2018年客滚船和绿色珠江游轮峰会”//500元人民币刊登汉语新版造船分布图//许多船企错失德国汉堡海事展80%补贴2019年别忘拿

在德国杜塞尔多夫展览(上海)有限公司等单位主办的闻名于世的2018上海紧固件与技术展览会上,金蜘蛛传媒、西麦克展览公司、新技术时代媒体、国际船舶海工网等在9月27日上午和下午分别举办了以“2018汽车新技术和紧固件应用论坛”为主题的、免费公益的专业论坛。


西麦克展览公司副总经理易柏水、东风汽车紧固件公司总经理焦君华、浙江新东方汽车零部件公司副总工程师任鹏波、北京大国慧谷科技公司董事长郑文正、杜塞上海公司总经理曾耀德、副总经理司徒昊、新技术时代媒体主编李保坤、泰安航天特种车公司高级工程师韩欣欣、AAU3D打印公司总监栗超群、国际船舶海工网副总经理李新坤等分别发言、演讲和参与精彩讨论。


来自汽车产业、紧固件产业、制造产业、钢材产业、服务行业和投资机构等专业人士参加了论坛交流。

图为东风汽车紧固件公司总经理焦君华演讲《新能源汽车紧固件连接技术》,图片来源:西麦克


东风汽车紧固件公司总经理焦君华和新技术时代媒体主编李保坤还在论坛间隙进行了交流,愉快地发现东风汽车紧固件公司刚调任其他岗位的前负责人和李保坤在大学本科时是同班同学。

新技术时代媒体主编李保坤在演讲中说:中国作为全球最大的汽车市场,2017年我国汽车产量为2901.54万辆,2016年汽车产量为2,811.9万辆。这个庞大的汽车制造规模为国内外紧固件企业提供了海量配套机会。

李保坤说,在一辆汽车上,有可高达6000多个大大小小各类紧固件,近600种规格,汽车紧固件件数占整车零部件数超过其他任何一种零件,占比一般为40%-55%。在展览会上就可以看到汽车产业里的发动机用高强度螺栓、轮毂/车轮螺栓螺母、焊接螺栓螺母、底盘用紧固件、坐椅用螺栓螺母、内饰用紧固件、车身车架用紧固件、转向系统紧固件、灯具紧固件等五花八门、名目繁多的产品、装配工具和制造装备等。

近年来,全球汽车产业飞速发展,中国汽车产业适时提出的电动化、智能化、网联化、共享化的新四化发展趋势和实践,也越来越为国际产业推崇。紧固件厂商也积极应对汽车产业的这些新四化轻量化以及特种车辆新发展等趋势,不断开发出顺应全球汽车紧固件发展潮流的新材料、新工艺、新产品、新技术和新应用。

特斯拉上海50万辆产量还会有这些紧固件应用问题吗

假如重来,多少特拉斯会换一颗小紧固件秒比航母上换奥迪

福特召回百万多辆车仅因最小零件紧固件


尤其中国一些紧固件厂家,已经主动参与到整车、主机厂和主要部件厂等龙头单位的新产品新应用研发中,还提出实践了正向设计研发的概念和机制以及协同开发模式。曾在欧洲著名汽车集团工作过的李保坤结合体会总结说,这些发展变化,使中国紧固件企业能借助独特的巨大产能优势、成本优势和市场规模优势,在汽车紧固件产业蛋糕上越做越大、不断进步。


新技术时代媒体和其兄弟媒体国际船舶海工网将以强大的技术背景、市场知识、产业人脉、国际渠道、信息网络、拓展经验和服务态度等优势,积极为国内外尤其中国企业提供平台交流和业务拓展服务,继续进一步做好免费公益活动,也做好做精收费的高端论坛和活动。


在后一天的同一地点上,新技术时代媒体和其兄弟媒体国际船舶海工网还将在杜塞尔多夫展览公司支持下继续举办免费的“2018海上风电和海洋装备紧固件论坛”


免费2018海上风电和海洋装备紧固件论坛将在上海召开

http://www.ishipoffshore.com/html/2/2018-06-30/7390.htm

免费2018汽车新技术趋势和紧固件应用上海国际论坛

http://www.ishipoffshore.com/html/6/2018-06-30/7391.htm


此前,在高端装备、航天航空、产业金融、海洋工程和造船的产业应用上,新技术时代媒体和其兄弟媒体国际船舶海工网也成功举办了系列论坛。今后将继续与德国杜塞尔多夫展览公司等国内外展览公司进一步密切合作,配合国内外厂商应对产业发展趋势和把握市场机会。


在紧固件产业应用方面,今年年中,受国际船舶海工网邀请,上海电气风电集团工程服务分公司部长伍伟、上海航天技术研究院副总工艺师鞠鹏飞、上海振华重工集团海工研究院工程师吴占阳、中船集团船舶工艺研究所上海材料工程有限公司张天财高级工程师等专家,就主要产业发展及紧固件应用也成功进行了精彩演讲。

海上风电和航天军工对高端紧固件需求量大


欢迎关注即将来的系列专业论坛和活动:

众多新老船东将出席“走进广船:2018年客滚船和绿色珠江游轮峰会”

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-09-30/8078.htm



延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered