首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


亚洲第一大3D打印增材制造展会在沪成功举办

900元登2019新加坡海事会造船地图全英文版

实锤优惠2019新加坡海事展摊位,有政府补贴80%

第五届2019豪华邮轮/客轮修造上海论坛将召开

洗涤塔+低硫油成著名船东们突围新规的真实方案


2019亚洲3D打印、增材制造展览会(TCT Asia 2019)于2月21日-23日在上海新国际博览中心成功举办。作为全球增材制造领先的展会品牌TCT Group的开年首秀,本届展会展出面积达19,500平米,参展企业285家,首日观众人数4,088人,三项数字均超过美国RAPID+TCT展,一跃成为TCT Group中亚洲第一、全球第二大的增材制造展览会。


正筹备2019第二届船用洗涤器和压载水上海论坛将于12月1-2日召开900元登2019新加坡海事会造船地图全英文版的国际船舶海工网派出员工前往采访和报道,发现,航空航天、汽车、海洋装备、高科技、机电制造、医疗食品等行业成为3D打印、增材制造热点应用领域。

TCT亚洲展首日盛况


迈向设计-制造一体化的未来,使得本届展会的专业程度超过以往


TCT Group在去年年初将目标愿景更新为Design-to-ManufacturingInnovation(中文:迈向设计-制造一体化的未来),以进一步提升TCT的专业程度。据不完全统计,本届展会专业观众预登记人数比去年增长了29.2%,其中值得注意的是首日到场的海外观众增长率为87.13%,大量来自印度、东南亚、韩国、日本等代理商此次纷至沓来,使得TCT亚洲展进一步辐射到亚洲其他地区。而展商部分则汇集了GE Additive、Stratasys、3D Systems、通快、DMG MORI、EOS、ARBURG、雷尼绍、SLM Solutions等国际原厂和先临三维、德迪智能、华曙高科、铂力特、鑫精合、广东汉邦等国内领先企业。

“学术-产品-应用”三个辨证统一的会议论坛


本届TCT亚洲展设置了三个风格各异的会议区域,分别为TCT亚洲峰会、TECH Stage和TCT Introducing,三个类别的会议分别侧重应用、学术和产品等不同方向。

中国航发商发公司雷力明先生在TCT亚洲峰会演讲


其中以“应用驱动变革”为主题的TCT亚洲峰会首日邀请空客、KLM、中航商发等来自行业的领先用户,以及下午与3D科学谷合作举办的TCT x AME汽车制造论坛,都在期间分享了大量的新应用案例。


应用分享:KLM使用Ultimaker生产的3个工装夹具帮助其节省了10万欧元

3D科学谷创始人王晓燕女士在 TECH Stage


另外的TECH Stage 则是研究机构开展的技术探索;而TCT INTRODUCING——围绕新产品开展的市场教育和领先用户沟通。

许小曙博士在TCTINTRODUCING上全新发布FlightTM


华曙高科在现场正式发布Flight高分子光纤激光烧结技术,使用光纤激光器进行激光烧结,实现更强大、更稳定、更快速的输出,并延长设备使用寿命。


从展会现场到周边酒店,更加多样化的展商活动使得TCT亚洲展成为行业Party

TCT亚洲展首日就举办了超过30场展商活动,从代理商大会、技术研讨会到展商新闻发布会。

德迪新品发布会

德迪智能在展会首日上午召开新闻发布会,推出两款新型设备分别是基于SLS的DLS-200,和混合型增减材设备DHP-4,DLS的最大特点是在是体积小但成型尺寸不小的高效率设备。DHP-4可选配各种增材组件,同时拥有完整的后处理工艺,如CNC组件、切割组件、表面处理组件等,且采用柔性机械臂作为传输组件,真正实现了“一台机器,一个工厂”的概念。


从展会现场到周边,TCT亚洲展已经成为行业的年度party。包括Ultimaker,HP,Stratasys,3D Systems、赛默飞、华曙高科、ANSYS等公司都将年度会议放在TCT亚洲展的周边。展会首日,3D Systems公司在毗邻展馆的嘉里酒店成功举办中国区代理商大会,Stratasys公司在展馆M7会议室举办了技术研讨会,Ultimaker举办媒体沟通会,而此次缺席TCT的HP也选择在今天近展馆的喜马拉雅酒店里举办客户体验日活动。

Stratasys公司在展馆M7会议室举办了技术研讨会

Polymaker和ESUN正式签约UltimakerCura材料开放平台


也欢迎关注即将举办的系列专业论坛和活动:


第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-19/8741.htm

The 5th Cruise/Passenger Ships Shanghai Int'l Forum 2019

http://www.ishipoffshore.com/html/11/2019-02-12/8860.htm 


http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-19/8739.htm

The 2nd Marine Scrubber & BWMS Shanghai Forum 2019

http://www.ishipoffshore.com/html/11/2019-02-12/8858.htm 


900元登2019新加坡海事会造船地图全英文版

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-02-18/8921.htm


2019年新版中国造船产业分布图发布

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-02-13/8878.htm


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3