首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


船舶学历郭台铭回应凭啥娶年轻貌美老婆和成为全球巨富
全球著名富豪、鸿海集团董事长、富士康老板郭台铭,近日宣布参加2020年台湾地区领导人国民党党内初选,又成为全球焦点,尤其在华人社群反应强烈。台湾《自由时报》4月27日爆料,郭台铭当年为何会选择比自己小24岁的美女曾馨莹结婚?其实有12个字的原因,郭台铭表示,自己在曾馨莹的身上看到了真善美,而最重要的是“我在她身上闻不到钱的味道”。



正筹备将于2019年6月18-19日举办第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛将于2019年6月19日举办​​“2019国际船用洗涤塔产业上海峰会国际船舶海工网还了解到,郭台铭1950年生于中国台湾台北县板桥市,那时,他家境并不富裕,读书需要勤工俭学。1966年郭台铭考入台湾“中国海事专科学校”航运管理科学习,也算是船舶类学历的专业人士。据台北海洋科技大学主任秘书张仕贤介绍,郭台铭求学时,语言天赋突出,特别是英语,这也为他后来在全球开疆拓土打下了基础。

郭台铭靠自我奋斗成为国际科技产业大王和坐拥近万亿人民币资产的全球富豪,他去视察自家的、被不明真相人士讽为的“血汗工厂”时,有员工大声追问他:凭啥累死累活的是我们,当富豪潇洒的却是你?他的回答震憾全场: 我们之间有3个差别:

第一:30年前我创建公司,是赌上全部家当,不成功便成仁。而你寄出履历表后就来我们公司上班,而且不开心时随时可以走人。我们的差别在:创业与就业。

第二:我根据市场不断创新,到处对接资源。而你却只是选择做你份内的工作,还时不时闹情绪。我们之间的差别在:选择与被选择。

第三:我24小时都在思考公司如何发展,如何创造利润。每一个决策都可能影响着公司所有人的收入和未来。而你只要想什么时候能休息,加班有没有补助,哪些对你不公平。我们之间的差别在:“责任的轻重”。

怎么样?郭台铭先生的回答你受启发吗?或者有什么感想?

也请关注即将举办的系列专业论坛和活动:





延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3