首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


第二届进博会看点:新品超去年 交易料更火
第二届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举行。在中国努力扩大进口背景下,本届进博会将现三大看点。

  参展企业超去年

  中国商务部副部长王炳南在26日于北京举行的新闻发布会上称,目前共有来自150多个国家和地区的3000多家企业参展,参展国家和地区以及企业数量均已超过首届,其中世界500强和龙头企业超过250家。参展企业平均展览面积达到93平方米,比首届增加20%以上。

  去年美国有170多家企业参展,展地面积逾3.6万平方米。商务部部长助理任鸿斌透露,今年美国企业参展更加踊跃,不仅数量多于去年,展地面积也增加了35%。“可以看出,中国市场对包括美国企业在内的海内外企业有巨大的吸引力。”

  更多新品将亮相

  去年首届进博会上,大型金牛座“龙门铣”,硬币大小的心脏起搏器等“网红展品”吸引了众多目光。今年,随着参展企业增多,更多新品有望亮相。

  据介绍,本届进博会企业商业展设有科技生活、汽车、装备、医疗器械及医药保健、品质生活、服务贸易、食品及农产品等7个展区。新设置的消费品新品专区增加了养老等题材,增设户外室外展区,新增室外汽车“无人驾驶”活动区。

  王炳南称,本届进博会各参展企业在展品选择上更加突出“专、精、尖、特”,预计第二届进博会新产品、新技术的数量和质量有望超过首届。

  他表示,在此情况下,企业可以接触国际上更多先进技术和理念,推动产品、技术、服务商业模式等各方面创新。

  “扫货”有望更方便

  去年首届进博会交易成果丰硕,百亿元人民币甚至千亿元“大单”扎堆出现。据官方数据,按一年计累计意向成交578.3亿美元,大部分协议现已执行完毕。

  为促进成交,第二届进博会将采取更多有力措施。王炳南称,本届进博会期间将举办上百场配套活动和供需对接活动,设立多个维度的体验区、活动区、洽谈区,并将大力推动民营、外资、中小企业到会洽谈采购。

  目前,中国各地以及新疆生产建设兵团、国资委和卫健委等已经组建了39个交易团、近600个交易分团,中企“买全球”盛况有望再度上演。

  普通消费者“买买买”也将更方便。上海市副市长许昆林称,虹桥商务区设置了保税交易展示中心,人们从下订单到拿到商品最快只要半个小时。

  王炳南称,通过搭建国际化、高品质消费平台,合理扩大高品质消费品和服务进口,能够为中国消费者提供更多选择。

 来源:中国新闻网

国际船舶海工网邀请您也多关注即将举办的船舶海工专业活动:

随着全球产业新技术和国际经济贸易新发展,新的业态、新的思维、新的应用正对航运、造船、海事、配套和服务等领域发起新的冲击、机会和挑战。为响应国内外众多船东、船管、船厂、供应商、投资机构、制造厂、配套厂、设计公司、服务公司等单位的交流、探讨和分享要求,国际船舶海工网和上海海事大学商船学院将联合于2019年12月2日在上海市中心举办“第六届2019年船舶新技术与投资上海国际峰会”该峰会将与2019年12月1日举办的2019第三届船用洗涤塔和压载水系统上海峰会”同期举办。报名其中一个峰会论坛的会议代表可以同时免费参加另外一个峰会论坛的活动。非常欢迎国内外的感兴趣的单位,尽快联系讨论交流推广事宜。

咨询邮件:chinabobli@126.com 或china@ishipoffshore.com


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Seahow Consulting。

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3