首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


2次海上轮渡和远程路途,在英国被发现遇难39名中国公民的大集卡路线图

当地时间23日凌晨,英国警方在埃塞克斯郡一个工业园区的大型集装箱卡车里发现了39具尸体。多家英媒24日消息说,39名遇难者“为中国公民”。中国驻英国大使馆给环球时报-环球网编辑部发声明说,正与英国警方联系,核实确认相关情况。


报道称,警方认为,这辆卡车来自保加利亚,3天前(10月19日)经由威尔士的霍利黑德(Holyhead)进入英国。据推测,卡车行进路线可能是先经爱尔兰南部绕行至都柏林,再搭乘轮渡进入北威尔士,如上图红线是大集卡可能的路线图。英国警方认为,车辆驶经比利时泽布吕赫港(Zeebrugge),进入泰晤士河畔的珀福利特(Purfleet)。而卡车的牵引组(车头部分)被认为来自北爱尔兰。总警司安德鲁·马里纳(Andrew Mariner)表示:“这是一场悲剧,许多人失去了生命。我们正在进行调查,以确定事件经过。”马里纳还表示,警方正在努力确认受害者的身份,但预计将是“漫长的过程”。


总部上海的国际船舶海工网根据各方面信息认为,这些不幸遇难的人,很可能是希望偷渡到英国的人。他们从东欧保加利亚乘大集卡出发,经历了2次海上轮渡和远程路途? 事实是,他们费周折兜一大圈子抵达英国,应该是为了避开签证移民审查,不幸遇难。不管他们来自哪里是哪里人,他们的不幸遇难令人震惊和难过。

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Seahow Consulting。

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3