首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


因将中国产品贴牌美国制造卖给美海军船,美企高管被捕
当地时间7日早间,一群美国联邦探员“突袭”了纽约州长岛(Long Island)的一家科技公司,逮捕了一批高管及员工,原因是该公司涉嫌向美国海军出售号称“美国制造”的监控和安全设备,但这些设备实际上产自中国。


涉事企业名为阿文图拉技术公司(Aventura Technologies),成立于1999年,专为美国政府、军方以及企业供应安全硬件、软件及周边产品,自称是一个“真正的单一来源制造商”。自2010年11月以来,该公司收入已超过8800万美元,其中2000多万美元来自美国联邦政府合同。

法庭文件显示,Aventura谎称“美国制造”的中国产品中,包括至少一台交付给美国海军康涅狄格州新伦敦潜艇基地的夜视摄像机、25台供美国空军基地安全人员使用的随身摄像机、将安装在美国能源部在田纳西州一个设施的旋转门。

美国联邦检察官们称,Aventura自2006年以来一直在实施上述计划,向政府和其他客户出售“已知存在网络安全漏洞”的设备。


美国联邦检察官展示的Aventura监控摄像机,包装箱上写着“中国制造”

据美国全国广播公司纽约频道(NBC 4 New York)7日报道, 美国联邦检察官理查德•多诺霍(Richard Donoghue)当天在一份声明中称,“多年来,被告(Aventura相关人员)一直谎称他们的监控和安全设备是在长岛制造的,他们用利润丰厚的合同中饱私囊,却罔顾国家安全风险,秘密兜售有‘已知网络漏洞’的中国制造的电子产品。”

FBI助理局长威廉•斯威尼(William Sweeney)则称,“毫无疑问,这家公司在销售中国制造的电子监控产品,然后我们的政府机构和军队分支机构使用这些产品时,产生了网络漏洞。”


美国海军发言人蒂姆•皮埃特拉克(Tim Pietrack)中尉表示,涉事设备将被移除和更换,目前看来,从Aventura购买的任何设备都没有被安放在军舰上。

“购买的设备不存在国家安全风险。”皮埃特拉克说。

据一名美国海军官员透露,他们还从Aventura购买了六架闭路电视摄像机,准备在一艘海军补给船上使用。


7日上午,美国联邦调查局(FBI)、海关、国税局(IRS)和其他各监察长办公室的探员前往Aventura总部执行搜查令。

参与了这场“突袭”的调查人员达到数十名,因为装有设备的集装箱需要被拖走进行检查,搜查现场可以看到卡车和其他执法车辆。

当天早些时候,Aventura的六名现任和前任高管和员工被捕,包括该公司“事实上的所有者”杰克•卡巴索(Jack Cabasso),以及他的妻子、公司首席执行官弗兰西斯•卡巴索(Frances Cabasso)。当局还查封了他们拥有的一艘70英尺长的游艇。

目前,弗兰西斯•卡巴索以100万美元的保释金被释放,杰克•卡巴索仍然被拘留,另外被捕的四人各以以25万美元的保释金获释,还有一名被告预计将于8日自首。



以上正文来源:观察者网


针对全球船用脱硫洗涤塔热和船舶技术的应用现状和发展趋势,更大规模、更高规格的“第三届2019国际船用洗涤塔和压载水系统产业上海峰会  ”暨“第六届2019船舶新技术与投资上海国际峰会”定于2019年11月30日-12月1日将在上海市华美达大酒店举办 。届时将有超过300多位来自中国、英国、美国、加拿大、德国、丹麦、挪威、瑞典、日本、法国、荷兰、比利时、芬兰、新加坡、马来西亚、韩国等国的船东、船厂、洗涤塔厂商、压载水厂商、配套厂家、设计和投资单位等参加,汇聚上海,在12月3-6日的上海国际海事展前3天,交流、探讨和分享全球限硫令下船舶脱硫洗涤塔和压载水系统应用等的机会、挑战、合作等。


报名邮件:chinabobli@126.com 或者 china@ishipoffshore.com



峰会很高兴目前已邀请到50多位著名中外船东嘉宾,其中香港华光海运集团新船部技术总监程红女士和中波轮船公司新船部技术经理郑庆国先生等,他们将以多年航运业造船的经历,在峰会上以“船东谈新技术产品应用和船舶市场发展趋势”为主题,分享和交流行业发展体会。当今热门的脱硫洗涤塔、压载水处理系统、低硫油切换、LNG装备、智能装备和其他新技术产品应用的发展案例、机会和趋势,将会峰会上分享交流、探讨。多位船东将分享洗涤塔压载水LNG装备等热点话题


欢迎感兴趣单位尽快报名和咨询。


报名邮件: chinabobli@126.com 或者 china@ishipoffshore.com


报名参会流程见如下链接:


第三届2019国际船用洗涤塔和压载水上海国际峰会将举办

http://www.ishipoffshore.com/html/4/30/2019-10-23/9992.htm


中外嘉宾代表们在论坛成功举办的部分风采链接如下​:


成功举办的第二届国际船用脱硫洗涤塔上海国际峰会

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-06-20/9557.htm


成功举办的首届船用洗涤塔和压载水上海国际论坛

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-17/8733.htm​


国际船舶海工网承办邮轮产业会在德国汉堡成功举办

http://www.ishipoffshore.com/html/8/2019-09-14/9873.htm


报名、咨询邮件: chinabobli@126.com 或者 china@ishipoffshore.com

在2019年6月18日-19日,成功举办“第二届2019国际船用脱硫洗涤塔上海国际峰会 ”部分精彩演讲和交流图片如上和如下:


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Seahow Consulting。

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3