首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


23名湖北职校毕业生服役国产新航母山东舰

图中左二护旗手为湖北交职院毕业生聂传奇


12月17日,我国第一艘国产航空母舰山东舰在海南三亚某军港正式交付海军。令人自豪的是,舰队中23人来自湖北交通职业技术学院,其中一人担任了山东舰仪仗队军旗手。

最近刚发布了三个不同版本的全中文、全英文和中英文版的2020年首版“中国造船活跃企业分布图”(简称造船地图)图册、正在筹备“第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会”暨“第5届2020 年LNG新技术和投资上海国际峰会”将于2020年3月2日-3日在上海市举办、“2020年第11届绿色航运技术上海国际峰会” 和“第四届2020国际船用洗涤塔和压载水系统产业上海峰会‘’将于2020年6月17日-18日在上海市举办的国际船舶海工网了解到

湖北省交通运输厅相关人士介绍,湖北交职院是2012年全国首批“定向培养士官试点院校”,这23名学生是今年毕业、为海军定向培养的士官。经过培训后,被分配到了第一艘国产航母山东舰上服役。

担任军旗手的学生叫聂传奇,今年22岁,身高1.85米,在湖北交职院船舶电子电气技术专业学习了两年半。在当日仪式现场,一身白色海军服的聂传奇护持军旗,和三名战友迈着整齐的步伐,吸引了全世界的目光。

“被分配担任军旗手,感觉非常自豪。”19日,他利用短暂的休息时间接受记者电话采访时依然非常激动:在部队培训了2个多月,每天训练13个小时,每个动作、每个神情反复训练,一丝不苟。“虽然很辛苦,但心里却像喝了蜜一样甜。”聂传奇说,今后一定加倍努力,为祖国和家乡人民争光。

聂传奇大学时的班主任杨尧波告诉记者,在校期间聂传奇是一个综合素质较高的学生,曾获得过国家励志奖学金、校三好学生,还连续三次被评为“训练标兵”,不管是专业技能还是军事素养都比较过硬。

据介绍,此次参与交接入列仪式的湖北交职院毕业生均是该校2016级海军定向培养士官生,且都来都来自同一个班级。该班级曾荣获过第三届士官生技能比武队列会操第一名、刚毅团支部等荣誉。

据悉,2012年以来湖北交职院已累计为海军、空军、武警部队培养1700余名士官生,是湖北培养士官生规模最大的地方公办院校。

编辑来源:湖北日报 原标题:自豪!湖北23名毕业生服役国产航母山东舰

为顺应全球LNG动力船和LNG技术装备的最新发展和应用,满足国内外众多船东、船管、船厂、供应商、投资机构、制造厂、配套厂、设计公司、服务公司等单位的交流、探讨和分享要求,更大规模、更高规格的“第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会”暨“第5届2020 年LNG新技术和投资上海国际峰会”将于2020年3月2日-3日在上海市中心酒店举办 。届时将有超过400多位来自中国、英国、美国、加拿大、德国、丹麦、挪威、瑞典、日本、法国、荷兰、比利时、芬兰、新加坡、马来西亚、韩国等国的船东、船厂、厂商、、配套厂家、设计和投资单位等参加,汇聚上海,交流、探讨和分享行业热点、市场机会现状和趋势等。

咨询报名邮件:chinabobli@126.com或者 china@ishipoffshore.com



延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Seahow Consulting。

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3