首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


全球最大工业展会德国汉诺威展发文延期至7月举办

全球最大工业展会德国汉诺威展官方宣布,因为欧洲日趋严峻的新冠疫情,原定于4月20日-24日举行的全球最大工业展会汉诺威工业展,推迟至7月13日至17日举办。这是汉诺威工业展70余年历史中首次延期。

正招商发布希腊版、德国汉堡SMM版、新加坡版全英文中国造船地图、准备发布2020新版全英文中国造船地图同时还正筹备“第四届2020国际船用洗涤塔和压载水系统产业上海峰会‘’“2020年第11届绿色航运技术上海国际峰会” 将于2020年6月17日-18日在上海市举办的国际船舶海工网了解到。


“三个星期以来,我们一直和参展商、咨询委员会保持紧密联系。直到昨晚,最终决定遵循卫生部门的紧急建议。”负责汉诺威工业展的德意志会展公司董事长科克勒(Jochen Kckler)向北德电视台NDR表示,7月已经是目前可行的最早档期。

数天前,汉诺威卫生部门向展会方提出的紧急建议,是促使工业展延期的直接原因。卫生部门要求展会方在入口处安置体温测量仪,并调查入场人员的疫情高发地区旅行史及接触史。

展会方认为,这些措施难以实施、且将严重扰乱工业展活动安排,最终决定将工业展延期。

自从2月下旬以来,新冠肺炎病毒在欧洲呈现爆发趋势。最新数据显示,意大利确诊病例已增至3144例,是仅次于韩国的海外第二大疫情国。

由于欧盟高度一体化带来的人员流动性,欧洲工业强国德国、法国也已确认262和257起病例,分别为海外第五大和第六大疫情国。

制图:钱伯彦

此前,疫情已导致巴塞罗那消费电子展、莱比锡书展、威尼斯嘉年华、日内瓦车展等众多知名展会取消。由于汉诺威工业展对当地重要的经济意义,展会方最终选择了较为保守的延期举办而非彻底取消。

汉诺威工业展平均每年吸引70余国的6000家工业企业参展,以及20万以上访客与会。过去数年来,汉诺威工业展一直以工业4.0和智能制造为背景,向世界展示工业界最新的数字化与自动化技术。

继去年“工业智能”(Industrial Intelligence)主题后,今年展会主题已确定为“工业转型”(Industrial Transformation),并将着重关注工业转型过程中的数字化、个性化与环境保护三大内容。

会展方已确认,此界工业展的主题内容和分会场安排不会因延期而有所变动。此外,默克尔总理与今年主宾国印度尼西亚总理也确认,届时将到场。

目前,尚未有任何一家大型参展企业选择退出7月延期举行的工业展。历届工业展展位面积“冠军”、主场作战的西门子集团宣布,已做好延期相关准备工作。

除了工业展,几乎所有欧洲工业领域,都遭受到了疫情的负面冲击。

全球最大化工企业巴斯夫集团在日前的年报发布会上表示,新冠病毒将进一步打击化工市场的总需求并打击该行业的全球供应链。因疫情带来的不确定性,巴斯夫并未像往年一样预测今年的关键业绩指标。

在欧洲能源领域,核电巨头法国电力公司(EDF)不幸成为第一个中招的企业。

3月1日,该公司一名35岁的中国籍员工确诊感染新冠病毒。该员工工作地点位于法国电力公司与中国广核集团合建的英国欣克利角C欧洲三代压水堆项目。

目前,该员工所接触过的111英亩施工区域正在进行消毒。该核电站项目是否会继续延期,仍不得而知。

来源:界面新闻、国际船舶海工网

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3