首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


疫情后全球经济复苏的5种模型预测

近日路透社调查询问了50多位经济学家,有人预测2020年全球经济将萎缩6%,另一个极端则是预测增长0.7%,而预测的平均值为收缩1.2%。

正筹备“第四届2020国际船用洗涤塔和压载水上海峰会‘’ 将于2020年6月17-18日在上海市举办的国际船舶海工网了解到。

荷兰国际集团(ING)宏观研究部主管Carsten Brzeski将目前的形势称为“病毒驱动的冰河时代”。他说:“经济活动在短短几天或几周内突然停止,从100点骤降到零点。这使预测经济前景变得极为困难。”

以下是一些专家提出的复苏模型:

“V”型

最好的结果是经济增长骤降之后,复苏迅猛。

全球4-6月GDP收缩的规模可能是数十年来首次。但财政和货币刺激计划(超过10万亿美元)可能会帮助经济迅速反弹。

NatWest Markets全球经济联席主管Ross Walker估计,本季度经济下滑的规模意味着“第三和第四季度将出现大幅反弹”。

“U”型

复苏可能需要好几个季度。鉴于经济体遭受的收缩比2008-2009年时更快、更深,这是最有可能的结果。

“U”型也是ING布热斯基的预测,他认为封锁解除后的影响将持续一段时间。“封锁措施的放松是渐进的,将继续保持社交距离,旅游业可能继续受到影响。”

“U”型

“W”型

这一模型意味着会出现二次探底——解除封锁限制最初促进了经济活动,但失业和企业破产的影响随后会显现。如果出现新一轮的疫情,这种情况也可能会发生。

“W”型

“L”型

当经济增长骤降并在一段时间内无法恢复时就会出现“L”型。

如果全球新冠肺炎病例确诊数量持续上升,导致长期封锁,就会出现这种情况。但是考虑到武汉在仅仅两个多月后就结束了封锁,这种情况看起来不太可能发生。对于那些不太能够采取大规模刺激措施,而且依赖大宗商品出口的新兴市场来说,有出现L型的风险。

“L”型

“√”型

贝伦伯格(Berenberg)经济学家Florian Hense认为会出现勾型复苏。这意味着经济将急剧下滑,然后随着封锁的解除,经济将逐步复苏。

安盛投资管理集团(AXA Investment Managers group)首席经济学家Gilles Moec表示:

由于存在更高的储蓄倾向,且投资受到严重抑制,消费者支出可能会受到影响,因此我们认为最有可能的情况是,世界经济在封锁解除后的反弹相当疲软。

来源:世界经济论坛 编辑:无问西东 编译:徐亦宁 中国远洋海运e刊

国际船舶海工网也邀请您关注:

免费的2020年绿色船舶创新上海国际展览和论坛将于10月20-22日举办

第四届2020国际船用洗涤塔和压载水上海峰会将于2020年6月17-18日在上海市举办

免费的第二版2020年船用脱硫洗涤塔研究报告开始公开征文

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3