首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


温岭液化石油气LPG槽罐车爆炸两名失联司机已确认死亡

红星新闻记者刚刚从温岭当地宣传部确认,在6月13日下午4时40分许,发生在G15沈海高速宁波往温州方向,在温岭西收费站下行匝道中段发生爆炸的液化石油气槽罐车两名车上人员已经确认死亡。死亡消息于15日得到确认,包含在此次20人死亡名单之中。

正筹备第5届2020 年气体产业新技术和投资上海国际峰会暨第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会将于2020年9月22日-23日举办的国际船舶海工网了解到。

16日,瑞安市交通管理局局长丁良才在接受红星新闻记者采访时称,车上两名驾驶人员一名为司机熊某,另一名为押运员谢某高。两人所驾驶车辆为瑞安市瑞阳危险品运输公司所属。

事发槽罐车多个部件被炸飞分散在四处

丁良才告诉红星新闻,根据目前调查获得的情况显示,事发车辆于13日早晨6时从温州昌泰电力燃气公司(下称“昌泰公司”)驶出前往宁波,于当日上午11时45分抵达宁波市北仑区关外路大榭关外码头公司进行充装。当日13时04分从大榭关外码头公司出发准备返回昌泰公司。16时41分,在行驶到G15沈海高速温岭西收费站匝道处准备下高速时发生爆炸。也就是说,在事发车辆在上路3小时37分后发生了爆炸。事发车辆装载物为液化石油气,车辆核定载重26吨。

事发后,来自温岭当地官方的通报,车上人员一度失联。红星新闻记者此前探访爆炸现场时看到,爆炸槽罐车多个部件受爆炸影响分散四处,其中罐体被炸飞,掉落在百米之外。

浙江温岭“6.13”槽罐车爆炸事故搜救结束,事故致20人死亡24人伤重,172人住院治疗。

网传爆炸原因分析

运输液化气槽罐车从宁波到温州瑞安,从高速公路出来走104国道时,初步了解是由于事故车辆进入匝道时速度过快,车辆失控,阀门箱遭到严重侧撞,液化气泄漏,引起后方两车起火后,槽车也开始起火。罐体受到烘烤造成罐内气相沸腾爆炸(据通报槽车安全阀也未能正常起跳,丧失了避免罐内爆炸的最后一个机会)。根据最新公安部交管局通报,车辆共计发生两次爆炸,据网友分析是第一次罐内气相沸腾后超压引起的物理爆炸和第二次罐体爆破后液化石油气遇空气后的化学爆炸(待官方证实)。这起事故是近二十年来最严重的一起运行中的液化石油气槽车爆炸事故。但究其原因,仍然是进匝道车速过快这一-简单起因。损失之大,起因之简单,令人扼腕。

编辑来源:红星新闻、国际船舶海工网

国际船舶海工网也邀请您关注:

第5届2020 年气体产业新技术和投资上海国际峰会将于2020年9月22日-23日举办

第四届2020国际船用压载水和洗涤塔上海峰会将于2020年8月24-25日在上海市举办

免费的2020年绿色船舶创新上海国际展览和论坛将于10月20-22日举办

返回搜狐,查看更多

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3