首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


中国造大飞机迄今最远海外飞行顺利飞抵俄罗斯莫斯科,技术参数成关注

根据俄罗斯卫星通讯社6月15日的报道称,中国制造的中国空军运-20战略运输机首次飞抵莫斯科机场。运-20在当地时间13日抵达谢列梅捷沃机场,这架战略运输机上搭载了105名三军仪仗队士兵。知情人士称,由于运20战略运输机是第一次前往莫斯科,也是中国空军以自产大飞机迄今为止最远的海外飞行任务。所以俄军围观地勤一片惊呼,他们认为运-20的工艺已经达到了世界一流水平,而这一水准已经超过了西方很多款运输机。运-20是我国大飞机工程重要成果,在2013年1月首飞,它标志着我国成为继美国、乌克兰、俄罗斯之后世界第四个能够研发起飞重量超200吨、载重量超50吨的四台发动机的大型军用运输机。

正筹备第四届2020国际船用压载水和洗涤塔上海峰会将于2020年8月24-25日在上海市举办的国际船舶海工网了解到。

图片:抵达莫斯科,摄影师——瓦西里·库兹涅佐夫

运-20是我国大飞机工程重要成果,在2013年1月首飞,它标志着我国成为继美国、乌克兰、俄罗斯之后世界第四个能够研发这种起飞重量超200吨、载重量超50吨的大型四发军用运输机,在2010年后我国新一代国产军用飞机“20”家族中,运-20是迄今为止为唯一一个在国外亮相的。

图片:准备降落

图片:侧面标准照

在今年新型冠状病毒疫情期间,我空军就出动了运-20战略运输机运送医护人员,这也是运-20正式服役以来首次执行非军事任务。为了及时的对需要医疗物资的国家提供援助,我空军运-20战略运输机分别搭载医疗物资前往了巴基斯坦、泰国、斯里兰卡、乌兹别克斯坦。这次运-20飞抵莫斯科,是其两个月内第五次执行出国非军事任务。

此前,我军要完成战略投送任务,需要依靠进口的伊尔-76运输机,这种依赖使得很多国家并不看好我们的远程战略投送能力。运-20战略运输机的横空出世,彻底改变了我空军需要依靠伊尔-76运输机完成战略投送的尴尬局面。运-20的货舱地板宽度是4米,而伊尔-76仅有3.44米,美国的波音C-17“环球霸王III”则要宽得多,达到了5.5米,运-20运载能力达到了60吨以上,比伊尔-76MF的47吨大不少。军事专家认为,运-20前往莫斯科的意义是非凡的,这次任务是运-20飞行距离最远的一次任务,所以此次任务非常直观的检验了运-20的远程投送能力,这也让国外的质疑声彻底消失了。

运-20运输机的气动外形和结构设计,参考了我军此前一直使用的伊尔-76运输机,同时我们的运-20在设计时还融合了美军C-17运输机的部分特点,这种博取众长的做法,也有效提高了运-20的整体性能。俄方专家认为,运-20大型运输机的整体性能,要优于伊尔-76和A-400M运输机,而且这款机型在一些能力上也超越了美国的C-17运输机。

此前,我军的远距离运输任务都需要伊尔-76运输机完成,此次运-20首次亮相莫斯科,这也宣告了伊尔-76时代的结束,运-20时代的开启。目前,我军依然在陆续装备运-20运输机,分析人士认为,我空军执行远程战略投送任务还需要混编使用运-20和伊尔-76运输机,等到运-20换装完成之后,伊朗-76就会逐渐退出历史的舞台。

国际船舶海工网也邀请您关注:

第四届2020国际船用压载水和洗涤塔上海峰会将于2020年8月24-25日在上海市举办

编辑

第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会将于2020年9月22日-23日举办

免费的2020年绿色船舶创新上海国际展览和论坛将于10月20-22日举办


延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3