首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


斥资1亿美元!美国能源部将建立国家实验室联盟推进氢燃料电池研发

020年7月1日,美国能源部(DOE)宣布未来五年将在“H2@Scale”计划框架下投入1亿美元,支持两个由DOE国家实验室主导建立的实验室联盟,联盟的建立是为了更好地整合国家实验室、高校和产业界研究力量,充分利用国家实验室世界级的科研设施与专业知识联合攻关,推进氢能和燃料电池关键核心技术突破,进一步降低成本,加速其在电力、交通运输行业中的部署进程。

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

正筹备第5届2020 年气体产业新技术和投资上海国际峰会暨第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会将于2020年9月22日-23日举办的国际船舶海工网了解到。

针对国内外探讨、交流氢能等新绿色气体在船舶、工业领域的应用趋势和产业机会,总部上海的新技术时代媒体和国际船舶海工网将在北京振威展览有限公司主办的”2020年第十二届上海国际石油和化工技术装备展览会“上,联合举办的免费”2020年气体产业新技术装备和投资上海国际论坛“上发布国内首创氢能气体产业图”2020年中国LNG和氢能产业活跃厂商分布图“。

咨询邮件:chinabobli@126.com或 china@ishipoffshore.com

相关免费的论坛和分布图信息见面如下链接:

免费的LNG、氢能和LPG等气体产业新技术装备和投资上海国际论坛将举办

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2020-07-06/11347.htm

免费的2020年中国LNG和氢能产业活跃厂商分布图将发布

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2020-07-06/11352.htm

”2020年中国LNG和氢能产业活跃厂商分布图“已开始编辑,非常欢迎有预算单位投放广告,900元人民币就可以投放广告。该图将首创式列出500多家活跃厂商分布名单。咨询邮件:chinabobli@126.com或 china@ishipoffshore.com

”2020年中国LNG和氢能产业活跃厂商分布图“正面格式如下:

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

每个联盟将聚焦各自的核心研究工作,分别为:

1、第一个国家实验室联盟将开发大规模、长寿命、经济可行的电解制氢技术。

此类电解槽能够利用多种电力来源(可再生能源、核能等)将水高效分解成氢气与氧气,以显著降低氢能制备成本,推进大规模工业部署。

2、第二个国家实验室联盟将加快重型车辆(包括长途卡车)燃料电池技术研发。

该联盟研究工作设定了一个五年目标,即在五年之内能够设计出一款与传统燃油发动机经济竞争力相当的重型燃料电池卡车,满足卡车运输行业对耐用性、成本、性能的所有要求,减少卡车的尾气排放。

上述两个实验室联盟的研究工作将有力支撑DOE部署的“H2@Scale”计划。

该计划于2016年11月提出,旨在整合国家实验室、高校和企业的研究力量,共同探索解决氢能规模化应用面临的技术和设施挑战,从而在美国多个行业实现成本合理、运行可靠的大规模氢气生产、运输、储存以及利用。

编辑来源:先进能源科技战略情报研究中心 、国际船舶海工网

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3