首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


将彻底淘汰柴油动力,西班牙巴塞罗那开始招标氢动力公交车

西班牙巴塞罗那大都会运输公司(TMB)将依靠氢气作为其公交车队转换的一部分。TMB在2月从Solaris和Irizar总共订购了23辆铰接式电池电动公交车之后,现在已经开始了购买第一批燃料电池公交车的招标。TMB的目标是,到2030年,活跃的车队将仅由天然气、混合动力和电动公交车组成。届时将要彻底淘汰出纯柴油公交车。

免费的LNG、氢能和LPG等气体产业新技术装备和投资上海国际论坛将于2020年8月27日在上海市举办的承办方国际船舶海工网了解到。

八辆12米长的燃料电池客车计划于2021年11月交付至巴塞罗那,预计于2022年初投入使用。招标金额为650万欧元。欧盟的“ JIVE 2”计划为此部分款项提供资金。巴塞罗那大都会交通管理局(ATM)也参与了氢气项目。如前所述,TMB最近已从Solaris和Irizar 订购,但是这家西班牙公司目前没有提供燃料电池客车。

作为公交车计划采购的一部分,TMB与Zona Franca财团(CZFB)合作,建立用于生产,存储和加氢的设施。已经发现了5,000平方米的场地,预计每天的氢气消耗量为160公斤(每辆公共汽车20公斤)。除了TMB的燃料电池客车外,该工厂“有可能”向其他车队以及私人FCEV开放。目前,巴塞罗那还没有为商用车设计加氢站。

后疫情时代船舶产业中外机会展望,上海将有5个绿色船舶创新峰会论坛交流

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3