首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


跨太平洋航运,见证中美关系发展:从一艘大船开始,像大船一样颠簸

中美关系:从一艘大船开始,像大船一样颠簸|大鱼漫画

第11届绿色智能船舶技术上海峰会将于8月24日-25日举办的承办方国际船舶海工网了解到。

悍然关闭中国驻休斯敦总领事馆、制裁TikTok和Wechat、否认中美关系史、炒作南海问题、用“学中文”勒索选票……这段时间以来,特朗普政府的种种行径,让本就在“自由落体”的中美关系,越来越向下滑跌。

受中美贸易战影响,2019年,美国已经从中国第二大贸易伙伴的位置上滑跌到第三——但它仍是我们的第二大出口目的地。

中美经济仍有很大的互相依赖性,现在说“脱钩”,还为时尚早。

尽管近十年来局势越来越紧张,但这个紧张局势也是在普遍合作的背景下发生的,中美之间还存在合作空间。

学界也普遍认为,中美新冷战不太可能。

中美合则两利,斗则两伤,任何有理智的人,都会希望中美保持合作关系,而不是走向对抗。

但美国的骚操作如果再继续下去,中美友谊的小船又会去向何方?

大鱼还是希望小船能继续远航。

编辑来源:大鱼漫画

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3