首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


女主持人成蕾涉嫌为境外提供国家秘密 被司法机关依法逮捕,附其简历

2月8日,外交部发言人汪文斌在例行记者会上介绍有关#CGTN澳籍记者成蕾在华被捕#情况。汪文斌表示,经了解,中国司法机关经依法审查,认为澳大利亚籍人士成蕾涉嫌为境外非法提供国家秘密罪。依据中华人民共和国刑事诉讼法,于2月5日批准逮捕犯罪嫌疑人成蕾。目前此案正在进一步办理中。期间,中国司法机关依法办案,充分保障成蕾的各项权利。汪文斌强调,中国是法治国家,中国司法机关依法独立办案,有关人员的各项合法权利均得到充分保障。我们希望澳大利亚方面切实尊重中国的司法主权,停止以任何方式干预中方依法办案。

成蕾简历:

1975年生于湖南岳阳,10岁随父母定居澳大利亚

1994年获得昆士兰大学商学学位后,曾先后在吉百利史威士,埃克森美孚(墨尔本)作为特许会计(CPA)工作6年。

2000年底受聘澳大利亚托尔物流公司后回国,在托尔的中澳合资公司负责财务工作。

2002年开始在中央电视台9频道主持财经回顾(FINANCIAL REVIEW),中国财经(BIZCHINA)等节目。

2003年9月加入CNBC-第一财经,担任中国报道员,在CNBC亚太总部新加坡为“环球第一财经”节目提供国际股市评论。

2004年8月从新加坡回到上海,主持中国财经简讯(CHINA BUSINESS BRIEFING)。 [3]

2008年,成蕾以对中国奥运会的专题报道获得了纽约电视节的世界铜奖。成蕾采访过数百位商界名人和政要,其中包括比尔盖茨、美国数位财政部长及马云等人。

2014年,成蕾获得澳中杰出校友奖。后被澳大利亚政府选为全球教育品牌大使。 [4]

2017年12月,中国国际电视台主持人成蕾主持第四届世界互联网大会论坛。 [5]

现为澳大利亚籍主持人。

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3