首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


东京奥运村丰田自动驾驶汽车撞伤参会运动员

据美国有线电视新闻网(CNN)8月27日报道,在日本东京奥运村里,一辆丰田自动驾驶汽车与一名视力障碍的运动员相撞后,奥运村决定暂停使用此类汽车。

第四届2021年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会将于10月26-27日召开

造船2022:船舶新技术应用发展上海国际峰会将于2021年12月9日举办

报道称,在奥运会和残奥会期间,东京晴海奥运村一直使用丰田提供的“e-Palette”自动驾驶汽车运送运动员和工作人员,车辆在园区内24小时自动循环行驶。26日,一辆“e-Palette”汽车在奥运村中以时速1至2公里的速度行驶时,撞上了30岁的日本残奥会男子柔道81公斤级运动员北园新光。

据日本《朝日新闻》、共同社报道,北园新光当时正在交叉路口走人行横道过马路,“e-Palette(参数|图片)”在路口突然右转,虽然速度很慢,但还是撞伤了北园新光。车上2名操作员和5名乘客没有受伤。北园新光的头部和腿部受伤,目前在奥运村接受治疗。他的教练表示,他无法参加28日的比赛。

警方透露,这辆汽车不久前因传感器检测到附近的警卫员而停车,因此操作员将车辆改为手动控制。操作员称,事发时他们看到有人准备过马路,但认为此人会意识到有车来了而停住脚步。

丰田汽车首席执行官丰田章男对此发布视频表示道歉,希望伤者早日康复,并称“车比人更结实,所以我显然很担心伤者的情况。”他表示:“这表明,让自动驾驶汽车在普通道路上行驶还不现实。”丰田公司证实,在警方和丰田公司对事件进行调查期间,残奥会已暂停使用这些车辆。

编辑来源:环球时报

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3