首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


新表叔麻烦了,美国总统拜登查看佩戴价值8000美元劳力士手表引发争议

就像火上浇油!因阿富汗撤军导致阿局势突变引发的批评正烈之际,美国总统拜登29日参加喀布尔机场爆炸事件中丧生美军遗体交接仪式,因为一个动作——查看手表,引发了新的愤怒。今年1月拜登在就职典礼上被发现佩戴价值8000美元的劳力士手表时,也有过类似的猜测,并引发了争议。

第四届2021年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会将于10月26-27日召开

免费的2022年新版中国造船海工地图将发布

2021年中国造船海工地图于7月3日正式发布

当地时间8月29日,美方为在喀布尔机场丧生的美军士兵,在特拉华州的多佛空军基地举行了一场名为“庄严(遗体)交接”的仪式。“今日俄罗斯”(RT)报道称,拜登和第一夫人吉尔·拜登、美国国务卿布林肯以及一些军方领导人和死者家属当天参加了仪式。

灵柩随后被抬下飞机。当灵柩被抬经过时,拜登和其他人或手放在胸口致意,或敬礼,在灵柩装车后放下双手。

但接下来,争议性的一幕出现了。

报道称,其中一次,当灵柩经过时,拜登举起了他的左手腕,似乎是在查看时间,同时右手从胸口上方放了下来。

正是这一举动,引发如潮批评。

美国前总统特朗普的支持者文斯·兰格曼在推特上说:“当士兵的灵柩被抬上车时,应对13名士兵死亡负责的人正在查看手表。显然,乔·拜登应该做得更好。恶心。”

保守派作家尼古拉斯·丰达卡罗则嘲讽说:“午睡时间还是吃冰淇淋时间?拜登是错过了什么,他需要在一个庄严的仪式中间查看他的手表?”

《每日电讯报》编辑伊恩·霍沃斯问道:“乔·拜登刚刚是在查看他的手表吗?所有这些本可以避免的(那些)死者打扰你了,乔?”

保守派评论员戴夫·克萨达将拜登这一明显的失态称为“这个无礼的小丑的低级举动”,他批评说:“在阿富汗遇难的13名美军士兵遗体交接仪式上,拜登在查看手表。这个无礼的小丑的低级举动。”

自诩为“兼职玩家”的网友约翰·怀利则推测拜登查看的这块手表是他已故之子博·拜登的,博·拜登2015年因脑癌去世。

不过RT报道提及,今年1月拜登在就职典礼上被发现佩戴价值8000美元的劳力士手表时,也有过类似的猜测,并引发了争议。但媒体事实核查员后来称,这块手表是拜登妻子送给他的礼物。

对于拜登这个举动,也有其支持者认为,在仪式上看手表“并不是什么大事”。

RT在报道中称,看手表可能是拜登的习惯。因为,在多佛举行的交接仪式之后,拜登在联邦应急管理局举行的飓风艾达简报会上再次查看了手表。

一名网友注意到了这个细节,在推特上写道:“哇!看看,拜登又在看手表。今天第二次(第一次是在多佛空军基地)。是因为他今天大概已经工作了几个小时,所以因为打盹迟到了吗?”

编辑来源:环球网

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3