首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


长江汇首创中国航运业无人机配送
10月10日,随着长江汇001无人机从兴隆洲服务区顺利将10斤大米送至强胜7*8刘老板手中,长江汇无人机配送项目迈出了坚实的一步,这标志着航运业水上物流配送正在迎来前所未有的技术变革。尽快这是发生在内河航运的一幕,但必将对今后近海和远洋航运业无人机配送有启发和推进作用。

更多图文详细报道在图片只后。

针对国际上风起云涌的新型技术在远洋气体运输船、油轮、集装箱、散货船、化学品船和多用途船等6大类海洋船舶智能化应用、智能航运和无人船产业热,国际船舶海工网将在国内外著名公司和权威部门支持下计划于2017年11月29日 -30日在上海召开2017智能船和智能航运技术上海国际论坛。论坛将是国际性和全产业链的,将集中探讨新技术、新产品、新业态和智能船技术等在6大类商船以及未来智能航运的可操作性应用和无人技术、电商、商业智能、管理智能、行业规范、物联网、大数据、云计算、网络安全、业务协同和颠覆性趋势等在船舶、航运和海事领域的最新应用和探索。

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2017-10-06/5404.htm

2017智能船技术和智能航运上海国际论坛将广邀国内外著名船东、船厂、货主、设计公司、配套商、金融机构、服务商和行业主管单位等演讲和参会。该论坛不同于国际船舶海工网经常举办的一些高端免费论坛,是收费优先,29日全天是需要付费,30日全天对专业人士免费开放旁听和观摩机会。

参会、展示、赞助、演讲、广告等咨询报名邮件:china@ishipoffshore.com

目前,长江汇无人机的运营模式是在水上服务区的配送站装载货物到无人机,由无人机完成到指定船舶的固定航线运送工作。这种模式可以最大程度降低不可控风险带来的损失,确保配送时的货物安全与无人机本身的飞行安全。


无人机配送助力水上配送最后一公里


线上下单购买、直接配送到手,这样一个在岸上早已普及的网购过程,在江上却因为种种原因无法实现,大大降低船友购物体验。现在,长江汇无人机的运营无疑带来了理想的解决方案。


长江汇运用无人机作为物流配送工具,在江上建立无人机物流配送网络,助力江上配送最后一公里,让船友直接线上下单购买、无需靠泊、5分钟闪电达,为船友提供更加顺畅高效的智能航运服务。

▲起飞前,工作人员在检查

▲长江A380无人机成功上天

长江A380无人机首飞视频

此次首飞的长江A380无人机是中型无人机,能够实现较大的负载能力,同时续航能力也已达到较高的水平。整个配送无人机系统由长江汇配送系统、飞行调度系统、发货现场人员、收货现场几个环节构成。


欢迎同样关注,国际船舶海工网将继续在今年下半年举办以下系列专业活动和会议:

(可以直接点击以下蓝色字段打开)

900元刊登上海国际海事展广告造船地图

中国主要高端装备和配套厂商分布图将首发

免费参加中欧合作海上作业技术上海国际论坛

美国Google以智能系统联手进军船舶领域

6大类商船智能化和智能航运论坛将在上海召开

首届船企CXO国际高峰会将在上海举行

对标跨国船管中国傲骄洲际船务集团在行动

上海豪华邮轮/客轮论坛国际特别关注

科考船配套选型手册将于年内编辑发布

中国造船活跃企业分布图8月版发布

丹麦皇家阵势迎接全球未来海洋和海事科技发展

与5院士同台演讲的造船海工PPT分享

海洋装备10大腕咋看未来发展

奥巴马弟弟等为啥出席北京造船海工论坛


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3