首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


全球海事领域Transas A-Suite引入人工智能以减少人为错误

国际海事届著名的专业服务公司Transas最近推出了第一个基于THESIS的应用程序包--A-Suite A套件”,这是一个统一的基于云的平台,可用于管理整个海事领域生态系统的运营。先进的A-Suite A套件”还利用最新的机器学习技术开创了一个新的先例,以减少船舶楼桥控制上人为错误的可能性或船舶运营链中其他地方的错误决策。

除了便于在船上工作的高层和船员操作之外,A-Suite的好处还包括管理VTS系统的人员和岸基上船队操作中心甚至培训设施的人员,使他们能够参与实时决策支持和航运分析。

Transas首席执行官Frank Coles表示:“技术本身不应该是目的而是达到目标的工具,我们希望通过我们的方案使客户能够做出更好的决策并提高客户竞争优势来助力行业改进,尤其是使用机器学习智能增强航运产业链的人的正确作用。

“值得自豪的是,我们通过推出一系列符合现代航运业在未来日益自动化和数字化世界中运行新需求的、革命性的以人工智能为导向的电子导航工具,超越了行业跟风炒作。”

Transas A-Suite采用机器学习技术来降低船舶控制中,船队运营中心和VTS中心的船舶运营的风险。算法可检测操作人员在操作运行中的任何异常的行为情况,并能在行动后果或注意力暂时失效之前发出警报。第一个版本的A-Suite包含三个核心模块(高级智能操控(AIM),高级智能诊断(AID)和高级智能航路规划(AIR))。这些软件包现在可供最终用户使用,且其服务将在未来数月内就投入运行。

AIM是一种航迹预测系统和防撞支持工具,旨在提高场境意识,减少人员疏忽或判断不良的可能性,避免事故发生。该系统利用先前收集的有关在同一地点航行的人员的行为和行为的数据,以及先进的船舶水动力学模型和程序化的防撞规则分析,提供高级决策支持。

AID主要用于检测异常情况,并提供实时或更有条理的航行后分析的决策支持。这个模块检测过度或不寻常的操控模式,关注参数,如速度和转速,以及意外的燃料消耗偏差。通过从传统设备和环境传感器获取数据,记录操作员如何以及何时与船舶控制系统进行交互,AID标志着实时运行监控迈出了重要的一步。

AIR根据广泛的参数创建航程规划和优化的平台。该应用程序吸收实时海洋气象数据,危险和船舶的水动力性能,并考虑沿途和关键瓶颈地方的已知和预期的船舶交通的影响。

高级数据传输(ADD)和高级远程维护(ARM)支持这些功能。ADD使船舶操控人员免于更新特殊电子海图(SENC),天气数据和其他航行安全通知等繁琐任务。它还为岸基工作创建审查线索,确保管理人员充分了解船舶航行状况,以达到合规目的。ARM为桥梁和卫星通信设备提供远程诊断和性能分析。它将关键软件及其配置数据和参数备份到Transas Cloud,以便在发生系统故障时快速恢复服务。

此外,A-Suite还提供先进的电子学习解决方案先进的海员远程培训(ARTS),可通过在线访问经过制造商批准的Transas ECDIS型号培训课程。这完全符合SOLASISMSTCW的要求。通过以上方式,A-Suite建立了船行与岸基本办公室、船舶交通控制中心和培训机构之间的关键联系,体现了THESIS的核心原则。Transas的协调生态系统愿景是,同时满足多个航运利益相关者的各自需求。

灵活性、安全性和深度数据集成是THESIS概念的基础,也是A-Suite的基础。作为基于云技术,应用程序可以从船上或岸基上访问。但是,由于认识到连接中断事件会发生在海上,因此基于船舶的安装包含一个预处理数据管理服务器,以便应用程序和决策支持可以继续运行,而无需与云实时连接。

THESIS网络架构从一开始就被设计为安全的。因为它涵盖了整个船舶操作生态系统,因此可以将加密的通道合并到所有数据传输中,而不是依靠传统的电子邮件来交换潜在的敏感操作数据,路线计划,图表更新等。这意味着,与现有市场流行的解决方案相比,A-Suite并没有受到电子邮件固有的漏洞的影响。

A套件的核心是与Transas行业领先的ECDIS解决方案相同的软件内核。这使应用程序可以实时直接访问船舶控制上的所有用户交互和各种传感器。这种数据集成度和可用性使得A-Suite能够获得独一无二的、独立第三方解决方案无法实现的洞察力。

“当我们初步设想未来如何运营船舶时,我们意识到船只、后台、交通控制中心等之间将会有更多的协同合作。通过A-Suite,我们着手建立了一套智能支持工具,以在这个共享的环境中供各方准确决策的支持工具“,Coles解释说。“与目前市场上的许多独立解决方案相比,A-Suite将来自更广泛的输入源的更广泛的数据选择汇集起来,结合机器学习技术,可以更深入地了解和理解船舶实际运行情况。”

将于3月份在温哥华举行的为期三天的Transas全球会议,将提供对未来可胜任专业用于审查航运生态系统中的工具及能力的A套件有更多的展示和更深入的了解。

请关注以下国际船舶海工网将举办的系列行业活动:

(可以直接点击以下字段打开)

2018新加坡亚太海事会造船图广告开始招商

2018船企市场围猎金三月有三场宝地

2018高端装备产业创新上海国际论坛将召开

2018造船和配套亮剑国际大市场争锋

美国今天上天惊世的还有2018高端制造装备新标杆

中国装备如何走向全球论坛将上海召开

2018重大件货主船东物流巨头盛会将召开亮点

重大件、件杂货航运物流行业盛会- 2018 精彩议程抢先看

2018中国高端装备和配套商分布图招商


欢迎同样关注,国际船舶海工网将继续举办或已成功举办的以下列出的部分专业活动和会议:

(可以直接点击以下字段打开)

2018船舶与海工品牌营销推广套餐齐了

2018中国高端装备和配套商分布图招商

2018造船和配套亮剑国际大市场争锋

900元刊登德国SMM和新加坡海事展造船地图

权威2017中国海洋装备专家最新论文集发售

中国造船版图动态全球好奇

2017新造船机会怎么看怎么干这么来

2017新造船机会上海研讨会成功举办

海洋工程装备正成为中国靓丽的国家新名片

全球爱看的中国造船产业地图新版发布

奥巴马弟弟等为啥出席北京造船海工论坛

2017亚洲海事展开幕中国公司全球瞩目正面

新加坡海事周新版中国船企地图发布

组团北欧造船海洋科技推广考察招募开始

上海豪华邮轮/客轮论坛国际特别关注

造船强基小动作大世界 紧固件交流实录

全球最大造船海事展这些中国船企广告这样辣眼睛

全球实力船东扎堆又聊啥?

中国造船活跃企业分布图8月版发布

2017科考船上海国际论坛成功召开

中国高端装备和配套厂商分布图首发

本周8万人展览上造船海工论坛总结

造船海事全球最大展中国媒体没缺席

中外银行如何加大对船舶市场支持


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3