首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


波兰投资港口希望对接“一带一路”
波兰正在寻求变成一个区域性航运和物流中心,旨在与北部区域港口进行亚洲运输贸易的竞争。

  海洋经济部部长Pawel Brzeziniski表示,波兰的格丹斯克港确定将变成集装箱航运的枢纽。

  该港口占据有利地理位置并且是一个深水港,具备了成为枢纽港的条件。目前格丹斯克深水集装箱码头正在建设一个新泊位,每年能够承接运力300万箱。

  政府正在建设一个连接铁路和公路的腹地。不仅港口的建设,政府在该地区的基础建设上投放了较大力度。新的铁路和公路将纵贯波兰南北,直至布拉格,这也让各国的进口商能够直达波兰港口,例如,斯洛伐克和捷克。

  同时,波兰希望此次发展能够对接中国的一带一路政策,期待成为中国出口欧洲的货物港口。海外投资机构(Foreign Investment Agency)总裁Slawomir Majman表示,目前波兰对港口的投资额巨大。

  他表示,我们希望港口能够为中国和全球市场之间的贸易提供便利枢纽港。中国的一带一路政策让波兰未来港口的战略规划更加完整。

来源:中国船检
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3