首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


“比雷埃夫斯三”号浮船坞成功起航前往希腊

2月9日,由上海中远海运重工完成改造的“比雷埃夫斯三”号 (“PIRAEUS Ⅲ”)浮船坞在中远海运特运“新光华”轮的拖载下,顺利起航,前往希腊比雷埃夫斯港,即将作为比港重要的修造船设施,行使重要使命。

“比雷埃夫斯三”号浮船坞原名“中远佘山”号,于2007年3月经原中远集团批准投资建造,2008年2月建成投产,该浮船坞长240米、宽45米、型深18米, 2017年8月,经比雷埃夫斯港务局(Piraeus Port Authority S.A.,简称PPA)面向国际公开招标,上海中远海运重工“中远佘山”号浮船坞成功中标。

2017年9月,“中远佘山”号浮船坞在上海中远海运重工开工改造。经过5个月的施工,完成了坞体结构、环保设施的升级改造以及附属设备设施的维护保养,满足欧洲、希腊相关法律法规要求和国际公约对环保规定,并取得CCS检验认证。浮船坞新命名为“PIRAEUS Ⅲ”。

2月6日,完成改造的“比雷埃夫斯三”号缓缓拖离上海中远海运重工码头;2月7日,“比雷埃夫斯三”号在上海绿华山锚地装载至中远海运特种运输股份有限公司所属半潜船“新光华”轮上。

“比雷埃夫斯三”号浮船坞运到比雷埃夫斯港后,根据计划,运营方将升级该港配套硬件设施,扩大修船规模,优化和提升该港的运营能力。

文:汪强 肖雪莲

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3