首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


丹麦项目促进海事数字化
数字海图以及海上更畅通的通信是促进海事板块数字化发展的具体解决办法。

  近日,数字化项目“EfficienSea2”的最后一次会议在哥本哈根举行,会上,多项数字化项目的结果被提交。丹麦工业、商业和金融事务部长Brian Mikkelsen表示,他对欧盟内部更多数字合作前景感到满意。

  EfficienSea2,由丹麦海事管理局领导,包括有来自波罗的海地区及其他地区共12个国家的32个合作伙伴,它们都经过精心挑选,以确保开发的解决方案呈现最大作用。

  据介绍,在过去三年里,项目伙伴们一直在共同努力,寻找能够将海事业数字化的解决方案。该项目包括来自12个国家的32个合作伙伴,重点关注海上数字基础设施、来自当局的数字安全信息以及通过自主技术减轻该行业的行政负担。而丹麦一直处于该项目的最前沿。

  Mikkelsen预计,该项目的成果可以用来继续推动海事数字化:“雄心勃勃的数字化工作是海事领域的主要目标之一,不仅是对丹麦,对整个全球产业亦是如此。如果这一工作是为了使海事业变得更加安全,并减少该行业的行政负担,那么它将在私营板块和当局之间建立国际合作和伙伴关系。共同的欧洲项目可以为发展创造肥沃的土壤,而现在,一切都是为了让这个行业与当局一起,抓住由数字化项目EfficienSea2创造的机会。

  在会议上,项目合作伙伴展示了多种解决方案,包括未来航海图将如何工作,为什么太空天气会影响海事通信系统,以及海员与IT解决方案在海上的互动有什么意义等等。

  据了解,“EfficienSea2”得到了欧盟的研究和创新计划“Horizon2020”的资金支持,有13个丹麦合作伙伴参与了该项目。参与该项目的私营和公立合作伙伴目前都在专注研究将结果以不同的方式呈现出来的可能性。

来源:中国船检
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3