首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


AlixPartners:集运业应遏制对新造船的“贪婪食欲”
全球商业咨询公司AlixPartners(艾睿铂)在近期的一份报告中称,集装箱班轮运输公司应该遏制其对新船的“贪婪食欲”,并增加报废以控制目前的供需平衡。

  正如所解释的,在2017年的大部分时间里,集装箱运输市场的新订单减缓、运力推迟交付,很好地推动了供需趋衡。但是,自2017年9月开始的新船订造狂潮中断了平衡,AlixPartners认为,如果希望确保供需平衡,除非旧船报废活动加速。

  此外,AlixPartners认为,定价纪律和运营费用管理是班轮公司提高业绩的机会。正在进行的船队整合和所有权的重新调整,使得该行业能够提升一直低迷的价格水平。更重要的是,班轮公司必须通过削减冗余的费用和现代化的运营方式,从整合合并中获得预期的成本节约。

  尽管集运业2017年的市场环境略有改善,但成本上升和供应过剩的挑战依然存在。

  只要运力供应增长继续超过市场需求增长,运价将继续受到挤压。根据AlixPartners的数据,市场需求必须达到4%至5%的增长预期,才能为利润率的增长提供真正的机会。

  AlixPartners进一步表示,该行业仍然容易受到黑天鹅事件的影响,从地缘政治到网络攻击的影响。报告称:“尽管新的一年已经开始,但政治危机的发展、金融市场的重大调整以及持续的危险网络攻击仍有可能出现。”

来源:航运交易公报
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3