首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


APL:国际航运业参与者重新分类
近年来航运业频繁的并购整合,以及新兴科技的出现,这也冲击航运业出现一些新的转变。

  APL首席执行官Nicolas Sartini在近期的一次媒体采访表示,目前集装箱运输市场主要分为三类:

  第一类,属于马士基这类整合型大公司;

  第二类属于传统的货运代理,他们拥有很好的网络,但受到数字化和网络化的新业态的挑战;

  最后一类是颠覆者:那些拥有良好的平台和IT系统,但这类企业需要经过市场的检验。

  Sartini表示,这三类公司之间的竞争已经开始,APL是一家传统航运公司,正试图用创新的解决方案来重新定位自己。

  “我们是集装箱运输公司,但集装箱背后是客户需求。我们需要提供解决方案。”Sartini认为了解和预见客户需求是至关重要的,因为有一些非常挑剔的顾客——尤其是那些服装和电子产品的顾客,他们需要速度来确保货物迅速送到市场。

  大咖谈航运,听听APL总裁谈国际航运业参与者的重新分类,竞争已经开始!

  Sartini认为其中一个解决方案将是新鹰Express X (EXX)服务。

  在7月旺季开始前,EXX将在中国和加州洛杉矶之间提供为期11天的服务,在一艘船抵达后24小时内,集装箱可从APL的配送中心收集。

  利用这项服务,专注服务于跨太平洋地区的一个特定的细分市场——预计每周能处理约2000个teu的货量,Sartini表示希望能在空运和海运之间找到一个平衡点。

  “航空货运已经有了巨大的推动力——它已经饱和了,但是价格很高,我们想提供一种介于海洋和空运之间的解决方案。”拿一个40英尺的集装箱举例,空运需要2万5千美元到4万美元,如果你看一下我们的价格,我们会比正常的海运运费要高,但是比空运要低。并补充说,这项提议的服务很受欢迎,因为“顾客喜欢这个新想法。

  大咖谈航运,听听APL总裁谈国际航运业参与者的重新分类,竞争已经开始!

  另一个是正在探索的一种解决方案是区块链技术。

  APL与包括AB InBev,埃森哲(Accenture),Kuehne + Nagel在内的合作伙伴合作,成功测试了自己的电子提单。

  Sartini强调数字解决方案将成为行业的变革者,APL利用其与新加坡港务局的密切关系,致力于这一特定技术,这将是“一个大有利于整个行业”。

  “我们已经做了一个概念验证它的工作原理。我们已经能够将电子提单从托运人转移到船运公司,然后再转回托运人,所以我们知道它是可行的。在第二阶段,我们需要让银行和其他提单利益相关者参与进来,他们将是这场改变的重要组成部分。

  Sartini表示对这个行业有着极高的热情,“有一件事我必须提出来,这不是一个非常性感的主题,但仍然很重要,那就是2020年全球限硫。我们在每一次与客户的会议上都讨论这个问题,因为我们关心的是创造意识。”

  “这对环境是一个很好的决定,而且只能支持。但它将对集装箱运输业产生巨大的经济影响,不得不支付额外的200美元/吨的费用。”

  “我们将是支付账单的人,我们告诉我们的客户我们无法承受这一成本。他们必须做好准备。这是一个艰难的最后期限,他们必须承认会有额外的成本。”


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3