首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


印度国家航运公司的扩张蓝图


 印度国家航运公司(ShippingCorporation of India, SCI)的老板阿努普·库马尔·沙尔马(Anoop Kumar Sharma)希望吸引更多的业务,同时提升印度国航在东南亚航运界的地位。
 
目标定位于油轮运输业和集装箱航运业的扩张
 
  作为印度国家航运公司总裁一年多的时间,56岁的阿努普·库马尔·沙尔马船长为印度最大的船公司勾画了一幅绚丽的蓝图。
 
  为了适应他所预测的快速变化的航运业,沙尔马船长希望提供新服务,为印度国航在液化天然气和液化石油气运输领域争取更多的市场份额,并不断扩充正在增加的船队。
 
  这家国有公司也瞄准油轮运输业和集装箱航运业的扩张,并准备在二手市场上购买船只。
 
  沙尔马船长认为,即使新造船的数量保持在较低水平,二手船市场对于运力扩张的拉力也会更大。
 
  在一个闷热的下午他在孟买接受劳氏日报的独家采访时,他说:“如果期租合同讨论顺利进行,公司将购买运输石油、天然气和集装箱的船舶。”
 
  然而,SCI的重点将是优化成本,并通过淘汰老旧船舶和获得年轻船舶来更新船队,并可能通过新造船来完成替换阶段。
 
  据沙尔马船长说,该公司一直在寻找有趣的投资,所有这些都由投资分析推动。近期,SCI公司以市场挂钩价格同巴拉特石油公司(BharatPetroleum)签订了三艘巨型的原油运输船舶合同,为期两年附加一年。
 
  沙尔马船长说,他们正在寻找附有长期合同的类似货物。他对该市最具活力的贸易中心有着乐观的态度。
 
历史
 
  SCI于1961年由东方航运公司和西方航运公司两家公司合并而成,拥有67艘船,总吨位约5860万载重吨。
 
  它的孟买办事处重新回到了这个城市的殖民时期,电梯装饰华丽。
 
  孟买曾经是有着七个岛屿的群岛,有着惊人的历史。1662年,英国国王查尔斯二世与布拉甘萨的葡萄牙人凯瑟琳结婚后,孟买被当作嫁妆送给了英国。
 
  这是孟买早已遗忘的一个时期。这个城市现已成为印度金融中心和航运枢纽,SCI也为此作出了重大贡献。
 
  沙尔马船长在SCI三年任职期间还剩下两年多,他试图通过冒险进入不是家喻户晓的新领域来磨砺该公司的旧形象。例如,其全资子公司内陆与沿海航运私人有限公司正瞄准国内的内河水路运输,据沙尔马船长说,内河运输市场有着持续增长的空间。
 
  他是一个明确寻找增长机会的人。这位资深的航运管理人于1982年以海员的身份开始了他的职业生涯,并在10年后转向了作为技术总监的陆上角色。他于2008年加入Essar Shipping担任首席执行官,8年后,当政府寻求私营企业的外部专家运营该组织时,他回到了SCI。
 
液化天然气运输合资企业
 
  SCI最新冒险是在LNG和其他相关碳氢化合物。它已与Petronet液化天然气公司签署了谅解备忘录,以探索、建设和发展印度沿海的相关基础设施,挖掘内河运输的潜力。
 
  SCI是唯一专业运营LNG运输船舶的公司,和PetronetLNG公司有长期的合作关系,和埃克森美孚(ExxonMobil)也有合作关系。
 
  政府数据显示,印度每年通过其四个专用码头进口约2000万吨液化天然气货物。
 
  它计划在未来七年内再建造11个码头。这可能使印度每年的液化天然气进口量超过7000万吨。
 
  SCI与日本邮船,商船三井和川崎汽船建立合作关系,共同运营4艘LNG船舶。其中三艘从卡塔尔的RasGas运输货物,而第四艘则用于运输Petronet在澳大利亚的Gorgon液化天然气项目的货物。
 
液化天然气和液化石油气市场均持续增长
 
  印度近年来经济持续稳定增长,液化天然气和液化石油气市场均持续增长。
 
  沙尔马船长说,由于总理纳伦德拉·莫迪的Ujjwala计划——一种为低于贫困线家庭的妇女提供液化石油气联系的安排,印度的液化石油气需求量正在上升,预期印度在未来几年需要进口大量的天然气。
 
  沙尔马船长说,进入印度的液化石油气主要来自波斯湾,公司的船舶正在积极进行交易。
 
  印度对原油需求也在增加,以满足其扩大的炼油产能和满足该国不断增长的人口的需求。
 
  SCI已经竞标印度石油公司(IndianOil Corporation)和巴拉特石油公司(BharatPetroleum)的招标,每份合同租用一艘巨型的原油船和一艘苏伊士型油轮。
 
  印度石油公司已经设定了每天18,000美元的基价和每天40,000美元的上限,用于租用有10年船龄的巨型原油运输船舶,该船可以运载多达265,000吨的Basrah轻质原油,并可以选择将合同延长两年。
 
  已经设定了每天15,000美元的最低收益率和每天27,000美元的上限,用于租用可以运载多达130,000吨原油的10年船龄的苏伊士型油轮,为期五年并可以延长到两年以上。
 
  克拉克森航运情报周报指出,租船合同约定的租金将与310,000载重吨和150,000载重吨的一年期期租船合同费率挂钩。

来源:阿法牛AlphaBull  作者 陈蓉 徐剑华 编译

欢迎关注即将举办的重要精彩论坛和推广活动:(可以直接点击以下字段打开)


http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-04-20/6924.htm 

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-04-04/6772.htm

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-05-07/7027.htm 


http://www.ishipoffshore.com/html/2/2018-04-08/6805.htm

http://www.ishipoffshore.com/html/4/30/2018-03-06/6527.htm

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3