首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


英媒:法国航运巨头退出伊朗 因担心美国制裁
参考消息网7月9日报道英媒称,全球最大的航运公司7日宣布,因为担心美国制裁,它将结束在伊朗的业务。

据路透社7月7日报道,法国达飞海运集团宣布将放弃伊朗业务的决定是对德黑兰的一个打击,后者正试图说服欧洲国家在美国发出新制裁威胁的情况下依然维持本国企业在伊朗的业务。

伊朗称需要欧洲提供更多帮助以维持2015年伊核协议。美国总统特朗普于今年5月退出该协议,并且宣布对伊朗实施新制裁。华盛顿已经要求所有国家在11月4日之前停止购买伊朗石油,并且要求外国企业停止在伊朗的业务,否则将被美国列入黑名单。

报道称,仍然支持这项核协议的欧洲大国称将做出更多努力鼓励本国企业与伊朗做生意。但是,可能被美国列入黑名单的前景似乎足以说服欧洲企业撤出伊朗。

英国、法国、德国、中国和俄罗斯这5个伊核协议签约国的外长6日向伊朗提供了一揽子经济措施,但是伊朗表示这些措施还不够。

根据联合国的数据,法国达飞海运集团运营着全球第三大集装箱运输船队,运输能力占全球运力11%以上。这家公司称,鉴于其在美国的庞大业务,公司将停止在伊朗的业务,因为它不希望违反美国的规定。
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3