首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


东亚峰会海上搜救经验交流研讨会在上海开幕

10月25日,由中国海上搜救中心主办,交通运输部东海救助局承办的东亚峰会海上搜救经验交流研讨会在上海举行,来自柬埔寨、老挝、缅甸、泰国、越南、新加坡、印尼、日本、韩国、澳大利亚、印度和国际海事组织、国际移动卫星公司的30余名嘉宾,以及各省级海上搜救中心,中国远洋海运集团,交通运输部部属单位的40余名专家到场参会。

  

此次研讨会以“携手同行保障地区海上人命安全”为主题,探讨推动地区海上搜救合作的方式和途径,为期两天的会议中,中外专家将分享海上搜救体系、能力、志愿者队伍建设的经验和做法,为如何更好地保障海上人命安全积极贡献思想和智慧。

  

研讨会由中国海上搜救中心副主任卓立和泰国外交部东盟司副司长Usana Berananda联合主持,与会嘉宾紧紧围绕海上搜救区域合作、东盟国家海上搜救体系情况、海上搜救能力建设及案例分享、通信技术在海上搜救中的应用、海上搜救志愿者队伍建设等5个议题深入展开讨论,共19名中外嘉宾作大会发言。本次研讨会旨在加强地区海上搜救领域的联系,达到交流经验、探讨搜救技术的预期目的,产生了良好的影响。

  

会议期间,与会代表还将参观交通运输部东海救助局救助直升机和救助船、应急救援车等专业救助设施设备。

来源:中国水运网

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3