首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


亿海蓝刘倩文:数字化给航运业带来发展机遇

500元登新版中国海洋装备厂商分布图//​2018 FPSO / FLNG 海工装备上海国际论坛将召开//免费参加2018海洋装备新技术中国国际论坛

11月28日,由国际著名的数字船舶媒体Digital Ship举办的海事CIO上海论坛于11月28日在上海索菲特海伦宾馆成功举办。来自国内外的著名船东、船舶管理公司、金融投资、船厂、设计公司、IT公司、厂商、咨询公司等纷纷出席演讲和参会交流。


亿海蓝(北京)数据技术股份公司副总裁刘倩文、Costa Asia CIO Michael Chen、Digital Ship总监Cathy Hodge、BIMCO 亚洲经理Wayne Zhuang、国际船舶海工网主编兼SeaHow咨询公司总经理李保坤、海事和金融卓越中心(MFE中心)执行主席张兵华、空客防务与航天项目经理Chris Henny 、Digital Ship编辑Rob O'Dwyer、GTMaritime亚太地区销售经理Mohammed Ali、哥伦比亚船舶管理公司Capt Ozgur Dogan Gunes 等应邀在论坛上发表了重要讲话。

目前看来,科技的进步,使实现一个更快、更安全、更连通的运输生态系统成为可能,而更多的机遇意味着更多的复杂性。刘倩文女士认为,数字时代航运供应链转型的核心首先是对数据转型的认识,其次是商业模式的创新和复合型人才的加入。

目前看来,科技的进步,使实现一个更快、更安全、更连通的运输生态系统成为可能,而更多的机遇意味着更多的复杂性。刘倩文女士认为,数字时代航运供应链转型的核心首先是对数据转型的认识,其次是商业模式的创新和复合型人才的加入。

刘倩文女士介绍到,在航运业等传统行业实现数字化创新和变革,技术已不是障碍,能否认识到数据的价值并且让其价值变现才是最大的挑战。航运业是服务业,是价值链上的重要环节,要服务好价值链需要能够看到整个链条,跨界的人才的参与显得尤其重要。对于航运业的数字化变革,刘倩文女士持乐观态度,她认为技术已经可以实现航运业的数字化,但是市场化需要时间。想象站在未来看当下,有一个很明显的问题就是行业里更多的只关注眼前的利益,较少有可持续发展的意识。有的人只看到问题和困难,而有的人能看到机会,进而抓住数字化变革的时机。

Costa Asia CIO Michael Chen,在论坛上分享了豪华邮轮上手机互动平台应用场景和他们对中国豪华邮轮市场的信心以及未来的持续投入。



国际船舶海工网主编李保坤,在回答企业数字转型的三个关键要素时,他认为,人、设施和行业生态是三个关键要素,尤其是人的这个层面,其中决策者、CIO和参与者这三种人更是企业数字转型关键的关键。

数字化正在重塑商业世界,并且在公司间的竞争优势中愈发重要。新兴技术与新数字平台的演变和发展,为航运业、相关的运输供应链基础设施带来前所未有的机遇。论坛认为,

在会议间歇,许多到会嘉宾还对国际船舶海工网举办的2018智能船和智能航运技术国际论坛、2017智能船和智能航运技术上海国际论坛等表示赞赏,并期待参加2019智能船和智能航运技术上海国际论坛。2019智能船和智能航运技术上海国际论坛将于2019年11月27-28日在上海举办。参会、展示、特殊赞助、演讲、广告等,欢迎来电来邮件详谈。咨询报名邮件:china@ishipoffshore.com

来源: 挖贝网 、国际船舶海工网


也欢迎关注即将举办的系列专业论坛和活动:

2018 FPSO / FLNG 海工装备上海国际论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/2/2018-11-11/8276.htm


http://www.ishipoffshore.com/html/1/22/2018-10-11/8140.htm


2019船用洗涤器和压载水系统上海国际论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-11-30/8423.htm




延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3