首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


亚太航运面临新的机遇和挑战
根据麦肯锡的《2043年的集装箱航运业》研究报告,随着发展中国家收入的增加,全球贸易通道之间的贸易流可能会变得更加平衡。区域内和南北贸易航线的增长速度很可能会超越传统的东西航线。
 
  正在进行中的数字化转型也赋予了该地区许多小型和中型企业通过电子商务平台服务全球客户的机会。2015年全球货物贸易中12%通过跨境电子商务进行,预计到2020年这一比例将升至22%。
 
  自1980年以来,中国经济发展为全球贡献了20%的GDP增长,而且最近的“一带一路”倡议为亚洲、欧洲和非洲的交通和基础设施建设注入了超过1万亿美元的投资,大大促进了参与国家贸易能力的提升。除了中国之外,印度也是亚太经济增长的重要力量,这两国合起来占据了全球25%的GDP和30%的货物贸易。
 
  亚太地区海运业持续增长的同时也面临着几大挑战:
 
  潜在的船舶供应过剩问题
 
  全球贸易模式不断变化
 
  人才短缺
 
  技术变革
 
  不断增加的监管负担
 
  船舶动力向LNG 转换以及自动化和数字化的影响也为行业带来了巨大的变化。
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3