首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


2019年,IMO重点关注哪三大任务
 IMO秘书长林基泽日前概括出了IMO在2019年将重点关注的三大首要任务,其中包括两项外部事务和一项内部事务。

  第一大要务与控制气候变化有关,林基泽指出:“IMO将继续推进国际航运业温室气体减排初步战略。一系列有助于实施该战略的后续措施也已经在去年10月份通过,它们将促进明年以及往后的行动部署。”今年春季IMO成员国将在海上安全委员会召开之前提交各自的碳减排方案。最晚到2030年,IMO需要制定出实现碳减排短期和长期目标的清晰计划。

  第二大要务是新法规的施行。限硫令将于2020年1月开始实施,其中做好前期准备、确保法规得到履行则是IMO今年工作的一个关键主题。林基泽还指出,压载水管理公约D2标准也将于今年9月份生效,这意味着大多数船舶都需要安装压载水管理系统。包括SOLAS公约在内的其他法规也将于2020年1月生效。

  第三大要务是IMO内部改革。林基泽表示,2018年IMO理事会的开放式工作小组已在改革方面实现了重要进展,今年改革思路将更加明确,改革决策会使IMO工作效率、效果、包容性以及透明度得到保障。
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3