首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


中远海运集团清理高尔夫球卡回收资金1千多万

2019船用洗涤器和压载水系统上海论坛将召开//洗涤器和压载水2019国际论坛日程公布//以绿色航运为主题中国造船厂地图将发布


作为一项体育运动,打高尔夫球本无对错之分。但如果党员干部公款打高尔夫球,或是违规取得、持有、使用高尔夫球卡,那就犯了不该犯的错误,触碰了纪律的红线。

中央第九巡视组在向中远海运集团党组反馈巡视情况时指出,上届中央巡视反馈的突出问题尚未有效解决。高尔夫球卡问题就在其中,这让集团党组书记、董事长许立荣深受触动、如芒在背。

上届中央巡视反馈意见指出,集团存在高租金船、海工产品去库存、高尔夫球卡、“靠船吃船”等问题。这些问题,一定程度上影响了原中远集团、中海集团生产经营和持续健康发展,备受社会关注。

拿高尔夫球卡的整改来说,上届中央巡视结束后,原中远集团、中海集团党组就已对公款打高尔夫球的4名干部给予免去党政领导职务、党内严重警告、行政记大过等处分处理,并责令其个人承担相关费用。新集团成立后,集团党组对全系统高尔夫球卡进行彻底排查,对留存的101张球卡统一封存、择机处置。

不过,对公款打高尔夫球的处置,个别干部仍存在错误认识,认为打高尔夫球是国际化运动,高尔夫球卡只是暂时封存,说不定哪天风头过后还可以重新启用。干部认识的错位,加上其他种种因素,导致高尔夫球卡处置工作进展缓慢。

攻坚克难抓整改,重整行装再出发。集团党组通过召开多次党组会议、党员干部大会,让大家深刻学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,统一思想认识,扫清整改思想障碍。

“要深刻认识抓好高尔夫球卡处置工作不仅是消除‘肠梗阻’、全面推进本届巡视整改的需要,更是营造风清气正的企业环境、建设具有国际竞争力的世界一流企业的需要。”许立荣在党组会上要求集团党组班子成员从增强“四个意识”、落实“两个维护”的政治高度,积极发挥“头雁效应”。同时坚持“新官理旧账”,把高尔夫球卡处置等尚未完全整改到位的问题与本轮巡视反馈问题一并整改、全面整改、彻底整改。

集团上下迅速行动,投入到巡视整改工作中。集团党组建立整改协调推进工作机制,多次召开集团巡视整改领导小组会议,专题研究整改思路和工作计划。集团党组书记主动约谈相关单位负责人,要求从提高政治站位、全面贯彻落实中央八项规定精神的高度来认识高尔夫球卡处置问题,强调处置高尔夫球卡没有任何讨价还价的余地,所有干部必须丢掉幻想、勇于担责、认真落实。

经过集团党组的大力推动,集团党员干部逐步取得共识,表示“对历史遗留问题主观上认账,行动上认领”。

随后,集团党组督促各单位加强分类指导,制定针对性的清理工作方案,并下达“死命令”,要求所有高尔夫球卡必须在规定时间内全部清理完毕。对无法交易转让的赠卡,要求尽快予以注销;对球场已无法提供实质性经营的球卡,及时做好债权债务清算,加快现金回收;对可以交易转让的球卡,参照市场价格或公允价值转让。

集团党组还通过强化责任落实推动处置工作,建立“一卡一报”清理工作机制,要求党组分管领导和职能部门加强日常跟踪,确保处置工作取得实质性进展。目前,已累计清理高尔夫球卡47张,回收资金1256.051万元。

一张高尔夫球卡的整改强力撬动了整个巡视整改大局。集团党组对高尔夫球卡清理工作的顺利开展,为其他问题整改树立了标准、作出了示范,有效推动了高租金船、海工产品去库存、“靠船吃船”等问题的整改工作。截至目前,集团党组建立完善规章制度54项;各直属单位制定并有效落实整改措施1398项,建立完善规章制度330项。 来源:人民网

也欢迎关注即将举办的系列专业论坛和活动:

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-11-30/8423.htm

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-03/8657.htm 

洗涤器和压载水2019国际论坛日程公布

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-12-17/8534.htm


IMO2020限硫等新规对航运和造修船冲击论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-12-14/8504.htm


Shipping Outlook Forum 2019 on IMO New Regulations’ Impact

http://www.ishipoffshore.com/html/11/2018-12-14/8506.htm


Marine Scrubber & BWMS Applications Shanghai Forum 2019

http://www.ishipoffshore.com/html/11/2018-12-14/8505.htm


以绿色航运为主题中国造船厂地图将发布

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-12-21/8566.htm



延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3