首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


瑞银:航运业谨慎但不悲观
正值中美两国休兵谈判、国际油价从高檔回落,瑞银亚洲交通运输业研究主管连沛堃(Eric Lin)日前接受媒体专访时指出,对航运业看法谨慎但不悲观,依序看好散装、航空、货柜航运,并坦言国际油价若衝破每桶80美元,航空业今年获利有衰退风险。

  连沛堃曾被《华尔街日报》评为工业运输行业里排名第一的最佳选股分析师。他在2018年中接受本报专访时,便预言不需要对航运类股过度悲观,由台湾的航运股去年下半年的营收状况来看,证实连沛堃的看法正确。

  以下为连沛堃对2019年航运业景气展望的访谈纪要:

  问:中美贸易战对航运产业的影响?

  答:中美贸易战局势下,2018年4季抢运潮推升美东、美西航线的运力及运价,使得业者第4季淡季不淡,第4季获利将有不错成绩。因业者提前拉货,今年需求下滑,预估需求成长3%,低于往年,供给部分因业者提前因应贸易战,因此估从成长5%降至为成长3%,整体货柜供需平衡。

  问:为何在三大航运产业中排序为散装航运、航空及货柜航运?

  答:中美贸易战对散装航运的影响层面是最小的,因散装船装载农产品、木材、铁矿砂等,除了中、美两国之外,澳洲、巴西、印度和欧洲等需求一直都在,较不受到中美贸易战的影响,同时散装航运业者也容易将油价的成本转嫁给客户,再加上散装航运供给从2016年不断缩减,今年仅有成长2%,明年2%都不到,基于上述理由最看好散装航运。

  问:近期国际油价下跌,航空产业看好?

  答:没错!只要今年布兰特原油均价低于每桶65美元,航空业者的获利会优于去年,油价走弱抵销了需求放缓的风险。不过,若油价反弹到每桶80美元,对航空业的获利看法就会转变,获利将会衰退,因油品占航空业者营运成本达三分之一,且油价上涨,航空业者较难全部转嫁给消费者。

  问:今年在中美贸易局势下影响,如何看待整体航运业?

  答:不论是散装、航空及货柜航运这三大区块,光从供给需求这个层面都几乎达到供需平衡、趋于健康,对今年看法谨慎但不悲观。

来源:工商时报
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3