首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


什么因素在影响油轮新船订单增长?
今年年初油轮新造船市场动作频频,目前仅现代重工和大宇造船已至少公布8艘VLCC和两艘苏伊士油轮订单。但是航运经济公司Braemar ACM全球研究主管Henry Curra却并不看好油轮新船订单增长势头,认为受投资风险影响,接下来几个月中新造油轮总体订单数量不会出现较大上升。
 
    现行的新造船价格对于投资商而言并无多少吸引力,以VLCC市场为例,许多年前一艘双动力VLCC新造船价格大概能有9000万美元,而现在一艘标准VLCC就需要9300万美元。而且投资商在考虑订购2020年以后交付的油轮订单时可能会犹豫,因为满足未来环保法规需求的船舶设计尚未标准化。IMO仍在继续开发排放法规,2020年后期或许还会出台新的燃料准则,所以船厂和海洋设备制造商仍在探索符合法规要求的最佳方案。
 
    总体来看,Braemar ACM认为2019年的油轮市场将得到改善,IMO 2020环保法规可以发挥较大的积极作用,能够抵消庞大的新船交付量带来的影响。今年将有66艘VLCC、30艘苏伊士型油轮、25艘阿芙拉型油轮、27艘LR2、14艘LR1和78艘MR油轮计划交付。
 
    限硫法规将使2019年清洁油轮运力需求增长从0.5%增至3.9%,2020年还会在此基础上再增长2.2%。不过该机构也指出全球经济发展下行风险可能威胁到油轮市场。

来源:中国船检
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3