首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


台军美国产护卫舰遭沙特商船撞坏
3月9日凌晨,台海军一艘美国早年建造的、在基隆港码头停靠的护卫舰“宁阳”舰遭沙特籍商船撞击,造成“宁阳”舰左舷甲板凹陷撕裂,右舷中部部分船体也受损伤,但幸无人员伤亡。


被撞击的“宁阳”舰

据台湾“中时电子报”9日报道,今日凌晨1时许,基隆港监控中心获报,沙特籍轮船“萨玛号(SAMA )”在进港时撞击到停靠在5码头的“宁阳”舰(舷号938),“萨玛号”只是船头轻微受损,但“宁阳”舰则左舷甲板凹陷撕裂,因碰撞挤压到的右舷中部部分船体也受到损伤。报道称,目前“萨玛号”已被留在基隆港内,在厘清相关责任前暂时被台方管制,不得离港。
沙特籍轮船“萨玛号”  


事件相关责任也将由台湾“航港局”、“港警总队”及“海巡”等海事单位调查厘清,并依法提出求偿。


早先,和“宁阳”舰同级舰“兰阳”舰刚刚被曝发生意外。3月1日下午,位于苏澳军港的“兰阳”舰突然冒出滚滚浓烟,台军方对此称,系“兰阳”舰在进行船底烧焊工程时,因温度过高导致炉舱控制室大冒浓烟,不过并没有人员伤亡。对此,台海军司令部已组成专案小组调查、厘清事件原因与责任,避免再发生意外。

正筹备900元登2019新加坡海事会造船地图全英文版第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛2019第二届船用洗涤器和压载水上海论坛国际船舶海工网了解到,台军“宁阳”舰属于济阳级(美国诺克斯级)护卫舰,1999年从美国抵达台湾并服役至今。济阳级导弹护卫舰以远洋反潜能力著称,服役以来主要负担台湾东北部至东部海域侦巡任务,驻地于海军苏澳军港,隶属台湾海军168舰队。

沙特籍商船“萨玛号”总吨位2万9168吨、船长182.99公尺、船宽32.23公尺,运载了化学品乙二醇,原本预计于西16码头卸载3100吨。在碰撞后船头有轻微受损但无泄漏之虞。

也欢迎关注即将举办的系列专业论坛和活动:

第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-19/8741.htm

The 5th Cruise/Passenger Ships Shanghai Int'l Forum 2019

http://www.ishipoffshore.com/html/11/2019-02-12/8860.htm 


http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-19/8739.htm

The 2nd Marine Scrubber & BWMS Shanghai Forum 2019

http://www.ishipoffshore.com/html/11/2019-02-12/8858.htm 


900元登2019新加坡海事会造船地图全英文版

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-02-18/8921.htm




延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3