首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


海外传闻中远海运将收购新加坡太平船务
在中国大陆央企中远海运金控以5.65亿美元收购全球第十大货柜航运公司新加坡太平船务(PIL)旗下胜狮货柜的造箱资产后,法国海运谘询机构Alphaliner分析,从此一交易看出,新加坡太平船务未来很有可能被收购。多次传出中远海运集团欲收购太平船务,中远海运集团可能趁太平船务财务状况不佳的时候再度出手。

筹备将于2019年6月18-19日举办第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛将于2019年6月19日举办的​​“2019国际船用洗涤塔产业上海峰会发布免费公开版2019-2025船用洗涤塔研究报告国际船舶海工网了解到,总部位于新加坡的PIL是全球第十大货柜运输公司,在非洲市场有非常雄厚的实力,这正与中国政府的「一带一路」倡议相契合。Alphaliner最新资料统计,太平船务总运能为38万636 TEU,全球占比1.7%,运能全球排名第十。该公司拥有120艘船,其中自有船舶72艘,租入船舶为48艘。Alphaliner预测,如果此次交易达成,中远海运拥有的集装箱运力将非常接近地中海海运(MSC)的373万箱,成为全球第二大集装箱运输公司。



Alphaliner分析师表示,据太平船务此前公布的业绩显示,公司2016年亏损2.51亿美元,2017年盈利1.19亿美元,2018年上半年则亏损1.41亿美元。自2018下半年,该公司不再公布业绩。

另据太平船务2018年半年报显示,公司未偿还的债务总额达34.6亿美元,其中有10.8亿美元属于1年内需偿还的短期债务。

分析师表示,为解决现金需求,太平船务在过去几年针对货柜船队进行出售及回租交易,也曾计画在2018年发行美元债券,但有鉴于市场情况不佳,并未付诸实施。

分析师认为,此次出售胜狮货柜造柜资产,并不足以挽救资金困难的太平船务,太平船务已变成目前货柜运输业「最具吸引力」的目标。不过太平船务一再否认会出售海运业务。

中远航运欲收购PIL消息由来已久,了解中远海运的消息人士表示,该公司正在研究收购太平船务的可能性,中远海运希望继续扩张规模,而太平船务是其进入区域市场的一个很好的机会,尤其是非洲的市场。

太平船务PIL自1967年成立以来,从经营散货运输发展成为东南亚最大的集装箱船东之一 ,核心业务覆盖亚洲,非洲和中东地区。目前,太平船务在世界集装箱班轮公司中名列第12位,集装箱班轮和散货运输服务网络覆盖全球100个国家500多个地点,并在全球拥有18,000多名员工和船员。自2014年以来, 集团营业额已突破46亿美元。


也请关注即将举办的系列专业论坛和活动:


第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-19/8741.htm

The 5th Cruise/Passenger Ships Shanghai Int'l Forum 2019

http://www.ishipoffshore.com/html/11/2019-02-12/8860.htm 


2019国际船用洗涤塔产业上海峰会将于6月19日举办

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-03-29/9171.htm


免费公开版2019-2025船用洗涤塔研究报告将发布

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-04-23/9298.htm 

Report on  Marine Scrubber  will be launched


珍藏版中国造船大地图将于6月18日发布

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-04-20/9282.htm



延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3