首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


ABS发布低碳航运展望

ABS于奥斯陆当地时间6月4日发布具有行业塑造性的低碳航运展望,帮助海事业评估迈向低碳航运的潜在途径。


ABS发布低碳航运展望


该展望明确了为达成2030和2050目标所需的船舶技术、运营效率、替代燃料和能源,如下几点值得注意:


在互联技术、数据分析、能效设计的推动下,运营措施的实施与效率的改善可实现2030目标。


燃料是实现2050目标的重点。概念设计证实,当今的燃料技术无法符合2050要求。


为充分了解怎样才能在全球范围采用替代燃料,我们可将此与LNG燃料进行比较。LNG加注设施历经10年的开发与建设,仅能为全球不及1%的船队供应燃料。其他替代燃料也将面临相似的基础设施开发、监管和供应链的挑战。


“业界对于IMO 2020有不同的看法和困惑,从长远来看,我们这一代与下一代所面临的最大挑战,是航运业的脱碳。”ABS董事长、总裁暨首席执行官Christopher J. Wiernicki表示。 “这也是ABS发表展望的原因,为航运业进入2030和2050排放挑战的未知领域提供信息,旨在关注围绕脱碳的众多问题,助力航运脱碳逐渐从今天的雄心壮志发展到明天的现实。”


为评估航运业可采用的主要运营方案的潜力,ABS从Maritime Strategies International (MSI) 的一项研究成果分析各方案对行业碳足迹的潜在影响。ABS还与Herbert工程公司合作,详细说明了两种概念集装箱船的设计要求,尽管这两种概念集装箱船过于先进,目前尚不能建造,但这揭示了最新技术与2050温室气体减排目标之间的差距。


“向低碳和清洁排放的未来过渡充满挑战,要求行业立即寻找具有商业可行、技术可行和安全的解决方案。由于航运已是一种高效的运输方式,且目前已通过设计和营运的改善实现了燃料消耗的显着降低,因此仅使用现有技术很难找到更多有意义的温室气体减排方案。” ABS可持续发展总监Gurinder Singh表示。 “2030减排目标具有挑战性,作为碳排放强度的衡量标准,仍能促进贸易增长。然而,为实现该目标而采取的措施必须考虑2050目标,在减少温室气体排放的同时,还需考虑贸易和运输的增长。这将需要新的技术。”



第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-19/8741.htm

The 5th Cruise/Passenger Ships Shanghai Int'l Forum 2019

http://www.ishipoffshore.com/html/11/2019-02-12/8860.htm 


珍藏版中国造船大地图将于6月18日发布

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-04-20/9282.htm


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Seahow Consulting。

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3