首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


大上海大船突然撞岸,吓坏休闲人群四散躲避

6月5日19时50分左右突然!一艘上海黄浦江上的大船突然撞上徐汇滨江江边的步道护栏,吓坏休闲人群四散躲避。




当时江边往来的市民很多,不少市民用手机记录下撞击的瞬间。


正筹备将于2019年6月19日在上海市中心维也纳国际酒店举办​​“2019国际船用洗涤塔产业上海峰会和将于2019年12月1-2日举办“2019第二届船用洗涤塔和压载水上海论坛”发布免费公开版2019-2025船用洗涤塔研究报告国际船舶海工网了解到。


不少市民用手机记录下撞击的瞬间



现场视频画面显示,船行驶的速度不算很快。


事发地点位于徐汇滨江滑板公园附近。

据东方网报道,当晚记者赶到现场看到,靠近江岸的栏杆已被撞毁。现场设置了隔离栏。



事发时正值饭后散步、锻炼高峰,周边游客见状赶紧躲避


据目击者回忆,事发时,两艘船只正在江边行驶,不料,其中一艘船只为避让另外一艘船,失控朝岸边撞来,结果撞上了岸堤。


船是如何撞到岸边的呢?黄浦海事局指挥中心副主任王亚力介绍,经初步判断,内河船负有事故主要责任。它本应航行在出口航道,在过弯时船位控制不当,反航道进入了对方航道(逆行),同时又疏忽瞭望,没有保持和他船的有效沟通。如果类比于道路交通事故,相当于车辆在转弯时试图变道超车,结果开到了逆向车道,与对面驶来的车辆碰撞,导致对方躲避不及,又撞到了路边的栏杆。王亚力介绍,事发水域限速为8节。“事故发生时,内河船航速约7节,海船航速约6节,两船都没超速,但内河船明显存在判断和操作不当。”


肇事船船长沈发兵坦言,当时正打算在过弯时追越前方的一艘小船,也看到了对面航道的海船,但没想到海船在自己航道上完全没有避让。


黄浦海事局综合业务处处长、负责事故调查的成逸平介绍,大型船舶禁止在黄浦江弯道水域追越前方船舶,内河船违反了《上海黄浦江通航安全管理规定》,负有事故主要责任。


成逸平补充说,海船虽然不负主要责任,但是如果在应急措施上做足准备,也有可能不会发生撞击码头的严重后果。“建议大型船舶进入弯道等事故高发水域时,应做好备锚措施,必要时可抛锚制动,或有拖轮伴航。即使遇到碰撞事故,也可以将影响降到最低。”


王亚力提醒,船舶在弯道水域一定要航行在规定航道上,谨慎驾驶,加强瞭望,通过高频设备不断广播自身位置,与其他船舶加强联系。“黄浦海事局将重点加强电子巡航的提醒力度与频次,发现航迹可疑的船舶,立即呼叫,确保其航行合规合范;巡航过程中,一旦发现有船舶发生机电故障,也会立即检查,情况严重的100%滞留。”


本文综合自上观新闻、新闻坊、东方网、上海消防、上海徐汇、新民晚报、解放日报、国际船舶海工网等



第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-19/8741.htm

The 5th Cruise/Passenger Ships Shanghai Int'l Forum 2019

http://www.ishipoffshore.com/html/11/2019-02-12/8860.htm 


珍藏版中国造船大地图将于6月18日发布

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-04-20/9282.htm


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Seahow Consulting。

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3