首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


两国领导指引,中俄航运巨头签署北极海运公司合作协议

新华社报道国家主席习近平和俄罗斯总统普京5日在莫斯科共同签署《中华人民共和国和俄罗斯联邦关于发展新时代全面战略协作伙伴关系的联合声明》。声明中提到,将推动中俄北极可持续发展合作,在遵循沿岸国家权益基础上扩大北极航道开发利用以及北极地区基础设施、资源开发、旅游、生态环保等领域合作。

正筹备将于2019年6月19日在上海市中心维也纳国际酒店举办​​“第二届2019 国际船用洗涤塔产业上海峰会 ” 和将同期发布珍藏版中国造船产业大地图的国际船舶海工网了解到。

为积极响应中俄联合声明,当地时间6月7日,在俄罗斯联邦副总理马克西姆•阿基莫夫的见证下,中远海运集团与俄罗斯诺瓦泰克股份公司、俄罗斯现代商船公共股份公司以及丝路基金有限责任公司在俄罗斯圣彼得堡签署《关于北极海运有限责任公司的协议》。中远海运集团董事长许立荣、国家丝路基金执行董事、总经理王燕之、俄罗斯诺瓦泰克公司董事会主席列昂尼德·米赫尔松(Leonid Mikhelson)、俄罗斯现代商船总裁、首席执行官谢尔盖·弗兰克(Sergey Frank)分别代表各方签字。

四方的合作协议签署

是中俄两国企业积极落实两国领导人有关共同推进北极可持续发展合作声明,践行“一带一路”倡议、打造“冰上丝绸之路”,积极参与北极航道商业化运作的重要举措,将为两国企业共同开发利用北极航道提供新的契机、注入新动力。根据四方协议,各方将建立长期伙伴关系, 为俄罗斯联邦北极区向亚太区运输提供联合开发、融资和实施的全年物流安排,并组织亚洲和西欧之间通过北极航道的货物运输。

各方认为,此举将有助于推动北极航道进一步发展成太平洋和大西洋流域之间全球性的商业运输走廊,为进一步优化畅通国际贸易大通道、促进世界互联互通及经济增长发挥作用。

俄罗斯联邦副总理阿基莫夫在致辞表示

代表俄政府祝贺四方成立合资公司共同推动北极航道运输。亚马尔项目对俄罗斯具有战略意义,物流运输对项目的成功至关重要。俄政府欢迎有实力的公司加入。北极运输现在主要是油气,相信以后北极航道还会有集装箱等各种货物通过,俄政府会为货物运输提供支持。

诺瓦泰克公司董事会主席米赫尔松在致辞中表示

俄罗斯联邦政府提出,2024年北极航道年度运货量将达到8000万吨,其中50%将由诺瓦泰克承担。中远海运是全球最大的海运公司,俄罗斯现代商船是俄罗斯主要航运公司,丝路基金是金融合作伙伴,四家设立合资公司确保北极运输非常具有意义。我们将确保项目成功以及很好的盈利水平。

许立荣在签约仪式上致辞表示

昨天普京总统和习近平主席进行会晤,习主席明确表示,支持中国企业参与北极建设。中远海运集团是全球通过北极航道最多的航运公司之一。我们对合作充满信心,共同努力,把北极航道开发做好做优做强。

俄罗斯现代商船总裁、首席执行官谢尔盖在致辞中表示

四方应共同努力,确保北极航道开发的可靠性和安全性。相信北极航运公司将对中俄共同开发北极航道可持续发展提供有力支持,并推动各企业业务发展。

国家丝路基金执行董事、总经理王燕之表示

四方合作开发北极航道具有战略意义。丝路基金将于各方将共同努力,确保互利共赢的合作。

中远海运集团副总经理黄小文,集团战企部、公关部相关负责人,中远海运能源、中远海运欧洲负责人等参加了上述签约活动。

来源:中国远洋海运报

在船舶配套洗涤塔方面,著名的欧洲船级社DNV GL的认证负责人Fabian Kock最近表示,全球性脱硫洗涤塔装船高潮已来临,预计2019年将安装2,083套洗涤塔系统,目前订购或安装的洗涤塔系统总数从2018年10月的1,850起增加到3,266个。全球现阶段营运有8万多艘各类远洋船舶,为满足将生效的限令,许多船东的船舶会在今后选择安装洗涤塔。

为了反应和响应全球船舶行业洗涤塔的发展趋势,国际船舶海工网在成功举办首届船用洗涤塔和压载水上海国际论坛和其他系列船舶和海工专业业论坛的基础上,2019年6月19日将继续举办​​“2019国际船用洗涤塔产业上海峰会和2019年12月1-2日将举办“2019第三届船用洗涤塔和压载水上海论坛”

目前已有20多家国内外著名船东和200多位来自船厂、洗涤塔厂商、配套厂家、设计和投资单位等纷纷报名参加。


6月18日的论坛将主要交流、探讨豪华邮轮/客轮修造、设计、配套、内装、设备、材料等机会和挑战。尤其是产业瓶颈、关键技术、应用案例、发展现状和未来趋势等。

6月19日的峰会将主要交流、探讨各类集装箱船、散货船、油轮、客轮和特种船等商船对脱硫洗涤塔的需求机会、应用案例、产品配套、国际合作和产业链发展等热点。

中远海运重工有限公司经营中心副总经理、原技术中心总经理赵志坚高级研究员,将在19日上午以“应对脱硫系统改装的资源瓶颈及创新解决方案”为题演讲;

上海外高桥造船公司开发部设计经理王怡将在18日下午演讲交流“大型邮轮脱硫洗涤塔系统和压载水系统设计介绍”。

付费报名参加一会即可同时参加2会。欢迎感兴趣单位尽快报名和咨询。

报名邮件: chinabobli@126.com 或者 china@ishipoffshore.com

报名参会流程见如下链接:


也请关注即将举办的系列专业论坛和活动:


第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-19/8741.htm

The 5th Cruise/Passenger Ships Shanghai Int'l Forum 2019

http://www.ishipoffshore.com/html/11/2019-02-12/8860.htm 


2019国际船用洗涤塔产业上海峰会将于6月19日举办

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-03-29/9171.htm


免费公开版2019-2025船用洗涤塔研究报告将发布

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-04-23/9298.htm 

Report on  Marine Scrubber  will be launched


珍藏版中国造船大地图将于6月18日发布

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-04-20/9282.htm




延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Seahow Consulting。

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3