首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


特朗普新表态:将不会免费保护商船在霍尔木兹海峡航行

据以色列《国土报》网站6月24日报道,美国总统特朗普表示,如果其他国家不给予补偿,美国就不应该保护具有战略意义的霍尔木兹海峡上的船只。

报道称,特朗普说,中国和日本进口的大部分石油都要经过这个海峡,“所有这些国家都应该在一向危险的航程中保护自己的船只”。

正筹备将于2019年12月1日-2日举办的“2019第三届船用洗涤塔和压载水系统上海国际峰会和同期举办第六届2019年船舶新技术与投资上海国际峰会的国际船舶海工网了解到。


他说,由于本国石油供应充足,美国“甚至不需要出现在那里”。他在推特上发文说,美国对伊朗的要求很简单:“不搞核武器,不再支持恐怖主义!”

另据“今日俄罗斯”电视台网站6月24日报道,伊朗外长扎里夫称,美国总统特朗普关于美军没有理由留在波斯湾的说法“百分之百正确”。此前特朗普质疑美军是否有必要在该地区保持如此强大的存在。

在特朗普宣布对德黑兰实施新一轮制裁后,扎里夫在推特上罕见地对这位总统表示“赞同”,称撤离美军将“完全符合”美国和世界的利益。

但是,扎里夫还表示,“B小组”——指的是美国国家安全顾问博尔顿、以色列总理内塔尼亚胡和沙特王储穆罕默德——“并不关心”美国的利益。他坚称,鹰派官员“鄙视外交”,表现出“对战争的渴望”。

特朗普此前曾质疑美国在霍尔木兹海峡“保护”中国和日本等石油进口国,称美军为其他国家保护这条航道获得了“零补偿”。

特朗普说:“我们甚至没必要留在那里。”他指出,美国已经增加了本国的能源生产,因此没有理由免费保护属于其他国家的船只。特朗普在推特上称,它们“应当保护本国的船只”。

据多家媒体报道,6月13日,两艘油轮在阿曼湾海域遭遇水下武器的攻击发生爆炸,船上燃起大火。伊朗媒体报道称,两艘载满原油的油轮分别悬挂马绍尔群岛和巴拿马国旗,伊朗船只前往救援,共救出44名船员。不过,美国方面却指责伊朗是肇事者。袭击者到底是谁?国际商船的安全谁来负责?

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Seahow Consulting。

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3