首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


华光海运在大船重工订造VLCC船
 赵式明麾下华光海运控股有限公司与中船重工租赁携手合作,在大连船舶重工签署两艘307,000载重吨原油油轮。合同没有备选订单。这是华光海运近十年来首次订造VLCC。

  华光证实与中船重工租赁合作,这批VLCC新造船是与中船重工租赁达成的第二次战略合作的一部分。

  华光海运尚未披露两艘VLCC的造价,但大连船舶重工表示,国内造船厂希望一艘安装废气洗涤器的船的价格约为8500万美元。

  《贸易风》获悉,大连船舶重工将在2021年上半年交付这两艘船。

  韩国造船厂目前在全球VLCC市场上占主导,中国造船厂排名第二。

  克拉克森的数据显示,截至5月底,中国在建造的VLCC数量为20艘,全球订单总数为85。

  韩国造船厂建造49艘,其余16艘在日本建造。

  华光海运目前拥有大连船舶重工建成的297,000载重吨VLCC Trikwong Venture(2012年建成)。华光海运还与加拿大的Teekay公司共同拥有上海外高桥造船建成的318,000载重吨HongKong Spirit(2013年建成)。

  华光海运有将近十年没有投资VLCC新造船。该公司上次订造的油轮是 Trikwong Venture。

  虽然华光可能没有投资VLCC新造船,但该公司一直活跃在造船市场上、投资于阿芙拉型油轮,极限灵便型散货船和卡萨姆型散货船。

来源:贸易风

国际船舶海工网邀请您也多关注即将举办的船舶海工专业活动:

随着全球产业新技术和国际经济贸易新发展,新的业态、新的思维、新的应用正对航运、造船、海事、配套和服务等领域发起新的冲击、机会和挑战。为响应国内外众多船东、船管、船厂、供应商、投资机构、制造厂、配套厂、设计公司、服务公司等单位的交流、探讨和分享要求,国际船舶海工网和上海海事大学商船学院将联合于2019年12月2日在上海市中心举办“第六届2019年船舶新技术与投资上海国际峰会”该峰会将与2019年12月1日举办的2019第三届船用洗涤塔和压载水系统上海峰会”同期举办。报名其中一个峰会论坛的会议代表可以同时免费参加另外一个峰会论坛的活动。非常欢迎国内外的感兴趣的单位,尽快联系讨论交流推广事宜。

咨询邮件:chinabobli@126.com

或china@ishipoffshore.com



延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Seahow Consulting。

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3