首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


预留洗涤塔的中钢运通第2艘208000吨散货船命名

7月31日上午,位于中国台湾的台船为台湾中钢运通建造的第2艘208000载重吨散货船在3号码头举行了命名典礼。新船命名为“中钢和谐”轮(CHINA STEEL HARMONY)。“中钢和谐”轮船长299.7米,船宽50米,型深25米,满载吃水18.5米,载重量达208423载重吨。为符合硫氧化物排放标准,该船可使用低硫燃油,并预留加装废气洗涤塔的空间,还配备了压载水处理系统,还具有大数据收集的装备与卫星网络架构,可谓是一艘兼具节能、环保、智能的现代化船舶。


这是中钢运通208000载重吨系列散货船中的第二艘,是今年5月21日命名的“中钢自由”轮的姐妹船,由台船自行设计建造,展现了台船坚强的设计能力与造船实力。

命名典礼由台船董事长郑文隆与中钢运通董事长李新民共同主持,并邀请李新民夫人李燕珠女士为此轮命名及掷瓶,为新船带来最大的祝福。

“中钢和谐”轮采用台船多年研发的剑艏(Sea Sword Bow,SSB)设计,也有量身打造的节能推进组合,包含高效能螺桨设计、可回收螺桨旋向动能和螺桨毂涡流损失的节能扭曲舵及节能舵球设计。台船的剑艏设计不仅在静水中有优异的阻力性能表现,相较于传统球形船艏设计,在不同海况的海域,能有效提升船速马力性能,再加上住舱外型采用低风阻设计,有助于降低油耗。在环保方面,“中钢和谐”轮符合国际最新海事环保法规和船舶污染防治法规,废气排放符合国际海事组织(IMO)Tier II标准,较Tier I标准减少约20%的氮氧化合物排放量。

此外,为符合硫氧化物排放标准,该船可使用低硫燃油,并预留加装废气洗涤塔的空间,具备燃料选择弹性,同时取得台湾中国验船中心(CR)的SOx Scrubber Ready-I船级符号;另外还配备了压载水处理器,能有效降低海水微生物及沉积物因压载水交换所造成的海洋生态破坏。同时,响应智能化时代来临,该船具有大数据收集的装备与卫星网络架构,可谓是一艘兼具节能、环保、智能的现代化船舶。

国际船舶海工网邀请您也多关注即将举办的专业活动:

咨询邮件:chinabobli@126.com 或china@ishipoffshore.com


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3