首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


伊朗破获航运间谍案靠“表叔”曝光一样的“鞋叔”

由于伊朗核协议的全面破裂,波斯湾的局势在近段时间一直处于剑拔弩张的状态,位于战场两端的美伊都不愿意后退一步。而美军更是为了直接摆出了一幅不惜一战的姿态,抽调了为数不多的海上机动力量,部署在阿拉伯海和波斯湾,可是就在美伊双方的胜负还没有揭晓之际,伊朗和英国在前段时间也爆发了一场冲突。据俄罗斯塔斯社的报道称,由于伊朗之前一直没能成功的扣押英国的油轮,因此德黑兰对军方内部展开了一场彻查,破获航运间谍案靠“表叔”曝光一样的“鞋叔”,终于如愿以偿的挖出了一名隐藏多年的内奸。


正筹备举办免费的“中欧豪华邮轮内饰内装对接交流会”将于9月13日在德国汉堡举办2019第6届邮轮客滚船轮渡上海国际峰会可协助巨额补贴参加2019欧洲最大海事展荷兰Europort以及收费的900元刊登9月欧洲邮轮和内装内饰展会造船地图2019第三届船用洗涤塔和压载水系统上海峰会”的国际船舶海工网了解到。

据知情人士给出的消息称,伊朗卫队的内务部门在经过了多方的排查之后,将目光锁定在一名海军少校的身上。而吸引调查组人员的并不是什么机密资料泄密,而是这名海军少校平日里所穿的一双皮鞋泄露了他的真实身份。据悉,调查人员在一次无意中的走访时,发现了此人脚上穿着的皮鞋竟然是一个来自意大利的著名品牌,但蹊跷之处就在于,无论是从购买渠道还是这双皮鞋的价格,都已经超出了一名海军少校能够独立解决的范围。因此当这条线索被上报给内务部门的反间谍人员之后,此人就被列在了黑名单。

随后伊朗卫队的反间谍部门立即对此人进行秘密抓捕,在经过了审讯之后他们才得知,此人已经在军中潜伏多年,一直接受来自西方国家的美元资助,通过各种走私渠道来满足个人私欲。而伊朗海军参谋部在得知此事之后,立即决定将计就计,通过这名内奸的消息渠道,向另一端的接头人释放了一个虚假信息。成功抓获了一艘英国的油轮,而与之前明显不同的是,这回没有任何属于伊朗军方内部的真实消息被泄露出去。

其实回顾以往的新闻不难发现,西方世界尤其是美国,对于伊朗内部的渗透工作从来没有停止过,伊朗曾经在去年抓获了多达22名被西方阵营收买的奸细,这些人不乏有军官和科学家。而就在今年的6月份,伊朗还成功抓到了一名潜藏在伊朗航空航天组织的员工,从他家里搜集到了大量的机密资料,而据此人的供述,这些资料都将被运到接头人的手中,最终递交到美国中央情报局的办公桌上。从这里就不难发现,美伊之间的冲突已经从明处转向了暗中较量。 来源:战略先锋


国际船舶海工网邀请您也多关注即将举办的专业活动:

咨询邮件:chinabobli@126.com 或china@ishipoffshore.com


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3