首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


江苏省拥有水运企业1291家,运输船舶4.13万艘
在近日南京召开的一个航运会议上,南京市交通运输局相关负责人介绍,江苏省拥有水运企业1291家,运输船舶4.13万艘,船员22万,占全国的1/7。2018年全省港口完成货物吞吐量25.8亿吨,占全国的18%。特别是长江南京以下12.5米深水航道的建成,标志着江海直达的集疏运通道基本形成,5万吨级海轮可直达南京港(002040),大型远洋集装箱船和10万吨级散货船可乘潮通过。“海进江”运输增长预期明显。

与会专家坦言,当前,在海进江、江海联运中,还存在不少问题。集装箱、矿石、煤炭、原油……这些货物动辄就是按照千、万吨来计算,一进一出港口、一装一卸产生的都是数十万元的费用。智慧经济新时代,江海联运将如何实现高质量发展?

在货主、船东与船员之间,搭建起一个综合性的智慧服务平台。在这里,船舶可以主动寻找货物,货物也可以找寻到合适的船舶。想知道“水上快递”运送到哪里了,货主还可以在平台上全程跟踪,船舶加油、保险、金融业务等都能搞定,特别是为中小企业提高了效率,节约了成本,提供了极大的便利。

国际船舶海工网邀请您也多关注即将举办的专业活动:

咨询邮件:chinabobli@126.com 或china@ishipoffshore.com


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3