首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


成功船东如何跑赢国际航运市场?

航运行业的平均回报率相当低,尤其是相较于它所面临的风险程度。船东深知时机决定一切,他们在低位买入,高位卖出,以获得高额的回报。

成功船东如何跑赢国际航运市场?正筹备举办免费的“中欧豪华邮轮内饰内装对接交流会”将于9月13日在德国汉堡举办、收费的2019第6届邮轮客滚船轮渡上海国际峰会将发布3版不同2020中国造船地图和”2019第二届LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会”等活动的国际船舶海工网从VesselsValue的最新报道了解到。

航运市场具有典型的周期性,而且波动性极大。事实上,在所有主要的船舶资产中,散货船和油轮的波动性可能最大。造成这种波动的两个主要原因是:船东和投资者的行为,以及船舶相对较长的建造时间和使用寿命。

实际上,这种循环是这样形成的:

1、由于船舶数量供过于求,造成船舶收益(期租费用)较低,可能低于运营成本和资本支出成本;

2、船东们开始把他们的老旧船舶送去拆解,原因是这些老旧船使他们不断损失大量资金。

3、船东们停止订购新船;

4、船队增长停滞,甚至出现负增长;

5、运力的需求逐渐赶上了运力的供应;

6、当供需达到平衡时,任何正向的需求冲击都会给收益和船舶价值带来显著的上行影响;

7、运价的上涨使船东们看到机遇,并开始以更高的价格购买二手船或是订购新船;

8、拆船数量减少,新造船交付量上升;

9、船舶供应增加,任何负向的需求冲击都会导致运价显著下降,且通常会低于运营成本和资本支出成本;

10、周期不断循环下去

从下面的图表中可以清楚地看到这一点,图表显示了原油油轮和干散货船的平均收益与平均船舶价值的对比,以及二手船买卖和新造船订单的情况。

为便于解读,图中仅显示原油油轮(超大型油轮、苏伊士型油轮和阿芙拉型油轮)平均收益和价值。散货船平均收益和价值则包括了好望角型散货船、巴拿马型散货船、超灵便型和灵便型散货船。

原油油轮运价与固定船龄为5年的油轮价值对比

散货船运价与固定船龄为5年的散货船价值对比

原油油轮买卖和新造船订单情况

散货船买卖和新造船订单情况

最成功的船东们正是靠着这种显著的周期性来跑赢市场。航运行业的平均回报率相当低,尤其是相较于它所面临的风险程度。因此,船东们深知时机决定一切,他们在低位买入,高位卖出,以获得高额的回报。

其中一种简单直接的方法,就是将可观测到的估值由小到大排列,当船价低于下四分位数时买入,然后船价高于上四分位数时卖出。然而,这样操作的关键是能够在市场行情不好的时候寻找到购买资金,因为行情不好的时候是很难找到借款的。矛盾的是,当市场行情高涨的时候会更容易找到购买资金,而这恰恰正是船东应该出售而不是买入的时机。

免责声明:本文旨在提供基本信息,并非对特定情况提供建议或指导。读者不应仅凭文中的陈述或观点做出决策。

来源:VesselsValue

为迎接2019年度全球最具影响力和规模最大的海事专业会展——2019年中国国际海事技术学术会议及展览会在上海于2019年12月3日-6日盛大举办,国际船舶海工网将在展会期间继续发布新版中外上瘾的中国造船地图3个不同版本的“中国造船活跃企业分布图”(简称造船地图),该图将基于国际船舶海工网多年来在海内外成功发布的各类版本的专版的中英文中国造船地图,900元起就可刊登,将重点突出中国最新活跃船厂和配套服务厂商,可以满足国内外了解和掌握中国造船工业的最新动态。


广告投入商,将可以免费得到2020年3月新加坡APM海事展和全球最大海事展2020年9月德国汉堡SMM上国际船舶海工网继续发布的全英文版造船地图上上单位LOGO,或者任何项目的8折优惠广告投放。


2019年12月3日-6日3上海国际海事展会期间将继续发布新版中外上瘾的中国造船地图3个不同版本的地图。


其中超大珍藏版中英文中国造船大地图。尺寸为1140x840 mm,将只赠送给部分特定单位,其他单位和个人需要付费购买。每2张大图购买工本价为380元人民币(包邮,有增值税发票)。一面为中文版,另外一面为英文版。超大珍藏版格式如下:



另外,在中国上海,12月初将有系列精彩纷呈专业活动,欢迎报名参加。



2019第二届LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会将召开

2019第三届船用洗涤塔和压载水系统上海峰会将召开


2019邮轮客滚船轮渡国际峰会将于12月初在上海举办


第六届2019年船舶新技术与投资上海国际峰会将召开


6th Cruise/Passenger Ships Shanghai Int'l Summit 2019


咨询邮件:chinabobli@126.com 或者 china@ishipoffshore.com



延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Seahow Consulting。

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3