首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


全球最大航运公司马士基在上海临港有新动作


近日,全球最大航运公司丹麦马士基与上海临港经济发展(集团)有限公司(以下简称“临港集团”)签署战略合作协议,双方考虑在临港新片区内投资建设马士基临港国际物流分拨及配送中心项目。马士基大中华区总裁吴冰青女士与临港集团副总裁朱伟强先生代表双方签署该协议。马士基亚太区总裁范楚言先生、临港集团董事长刘家平先生、上海自贸区联合发展有限公司总经理孙仓龙先生等嘉宾出席并见证了签约仪式。




在签约仪式上,马士基亚太区总裁范楚言先生表示:马士基高度欣赏上海进一步开放的种种举措,时刻关注临港新片区即将出台的具体政策。我们希望在临港集团的支持下,打造自动化、数字化的多渠道、多功能(Omni-channel)物流分拨中心,这将为马士基全球客户以及临港新片区、长三角地区的客户提供个性化、一站式的服务。此外,马士基希望尽快在临港放开国际集拼业务,并愿意和相关各方共同开展试点以推进项目落地。



根据协议,双方将共同推动临港新片区建设,打造数字化、自动化和创新化的国际航运物流经济体,通过发展进出口物流、国际中转集拼、跨境电商、航运金融、海事法律服务等业务,全面提升临港新片区在航运、贸易、金融等领域的竞争力和影响力,推动上海国际航运中心的建设。


针对物流创新和上海高端装备聚集的特点,国际船舶海工网计划于2020年5月19日-21日在上海举办“2020年重大件装备和工程物流国际展览及论坛”暨“2020年多式联运国际会展”。


报名、咨询邮件: chinabobli@126.com 或者 china@ishipoffshore.com

在重大件装备和洗涤塔物流运输等方面,有大量业绩和经验的上海力晶国际货运股份有限公司,已报名参展2019年11月30-12月1日在上海即将召开的”2019第第三届船用洗涤塔和压载水系统上海峰会”,届时将与到会嘉宾代表们交流和分享相关话题。



延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Seahow Consulting。

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3