首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


日媒:圣诞商战临近 中国至美国集装箱船运费上涨
原标题:外媒:圣诞商战临近,中国至美国集装箱船运费上涨

  参考消息网11月8日报道 日媒称,中国发往美国的集装箱船现货(即时合约)运费出现上涨。在中国10月的国庆节长假后,面向圣诞节商战的出货量增加。不过运费仍比2018年同期低,货物量也没有达到此前的水平。


  据《日本经济新闻》网站11月7日报道,作为指标的中国至美国西海岸现货运费,截至11月上旬为每个40英尺集装箱约1590美元(1美元约合7元人民币),和9月下旬相比上涨了两成。中国至美国东海岸的现货运费也上涨了一成,上涨至每个40英尺集装箱约2600美元。

  日本海事中心的相关负责人表示,“人造花等装饰品的运输量增加”。美国部分推迟启动新一轮对华加征额外关税。面向圣诞节商战的货物量似乎正在增加。

  亚洲的大型海运企业表示,“虽说运费出现上涨,不过还不能说处于较高水平”。至美国西海岸的现货运费和2018年同期相比降低了四成。

  据报道,日本海事中心的统计显示,9月中国大陆至美国的运输量为94.012万个(按20英尺集装箱换算),减少了7.8%,连续8个月低于上年。日本海事中心指出,由于面向圣诞节商战的品类在整体中占比有限,“无法弥补其他商品的减少”。

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Seahow Consulting。

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3