首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


美国找茬制裁中国最大化学品航运船东上海君正船务


美国国务院在最新一轮制裁中找茬将七家实体列入黑名单,指这些实体涉嫌从事伊朗石化产品的采购、销售、运输及营销工作。这七家公司包括海运公司Sea Charming Shipping Company以及上海傲兴国际船舶管理有限公司。Sea Charming Shipping是中国化学品油轮巨头君正船务的单船公司。傲兴也隶属于君正船务,该公司于去年接管了中化集团的整个船队。君正船务是上海君正物流有限公司下属企业,截止2019年底,共运营化学品船84艘,总载重吨140万吨,是中国最大、全球排名第六的化学品船船东。

正筹备“第四届2020国际船用洗涤塔和压载水系统产业上海峰会‘’将于2020年6月17日-18日在上海市举办的国际船舶海工网了解到。

在此之前,今年1月份,美国将中国贸易公司庞潮贸易(北京)有限责任公司(Pamchel Trading Beijing Co.Ltd.)和海运公司宁波鸿源船舶管理有限公司(HongYuan Marine(china)Co.,Limited)列入黑名单,原因是涉嫌购买和运输伊朗Esfahan Mobarakeh Steel的金属产品。去年,美国也因为类似的原因对中国海运巨头中国远洋海运旗下油轮公司实施了制裁。今年1月份,在中美达成广泛贸易协定的第一阶段协议后,美国于2月份取消了对中远海运的制裁。中国是伊朗石油的主要进口国。中国海关数据显示,2019年中国共从伊朗进口了1477万吨的石油。

君正船务2月份在日本福冈造船厂(FUKUOKA SHIPBUILDING)下单建造2艘19,000载重吨不锈钢化学品船。该船是节能环保型设计,预计将于2021年下半年交船。此外,君正船务目前有2艘在建7200载重吨不锈钢化学品船,由武昌船舶重工集承建,计划于2021年交付。


2019年9月26日,由武船集团船舶公司为上海君正船务有限公司建造的7200吨不锈钢化学品2号船开工仪式在双柳基地六联跨举行,上海君正船务有限公司总经理司良、副总经理刘仁杰等出席。

国际船舶海工网也邀请您关注:


第四届船用洗涤塔和压载水系统上海峰会将于2020年6月17-18日举办


​2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会将于9月1-2日举办




延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3