首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


广州成功交流推进氢能燃料在船舶应用,上海将发布国内首创氢能气体产业图

近日,中国船级社(CCS)武汉规范研究所在广州组织召开了“船舶氢燃料储运及应用技术研究”项目结题评审会,来自设计单位、科研院所、高校、氢能装备企业以及CCS系统内单位的22位专家和代表参加了会议。

针对国内外探讨、交流氢能等新绿色气体在船舶、工业领域的应用趋势和产业机会,总部上海的新技术时代媒体和国际船舶海工网将在北京振威展览有限公司主办的”2020年第十二届上海国际石油和化工技术装备展览会“上,联合举办的免费”2020年气体产业新技术装备和投资上海国际论坛“上发布国内首创氢能气体产业图”2020年中国LNG和氢能产业活跃厂商分布图“。


咨询邮件:chinabobli@126.com或 china@ishipoffshore.com

相关免费的论坛和分布图信息见面如下链接:


免费的LNG、氢能和LPG等气体产业新技术装备和投资上海国际论坛将举办

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2020-07-06/11347.htm


免费的2020年中国LNG和氢能产业活跃厂商分布图将发布

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2020-07-06/11352.htm


广州召开的评审会上,项目组代表就船舶氢燃料储运及应用技术研究项目做了详细介绍并接受现场专家质询。评审组专家们对研究项目进行了深入的交流与讨论,一致认为课题组对高压储氢、液氢储存、液体有机化合物储氢以及金属氢化物储氢技术在船舶上的应用进行了研究,提出了相应的技术要求补充建议,完成了项目任务书规定的内容;课题研究技术分析论证充分,所形成的研究成果科学合理,对相关规范法规的编制具有重要支撑作用。最终同意通过了结题评审。

该研究项目旨在对船舶储存及应用氢燃料的环境效益、经济性、技术成熟度等方面进行研究,并为《船舶应用替代燃料指南》第2篇-燃料电池系统的技术要求补充建议提供理论及技术支撑。

该项目为全面深入推进绿色交通发展,鼓励绿色创新技术先行先试,减少航运业污染物排放等方面发挥了积极作用。

随后,武汉规范研究所又与中国船舶集团605院组织召开了“氢燃料电池动力船舶专项研究验证”项目开题评审会,会议邀请了海事局、科研院所、高校、氢能装备与燃料电池企业以及中船集团相关单位在内的55位专家和代表参加。

该专项研究旨在对氢燃料动力示范船的技术方案、相关系统或设备性能等采取仿真、试验验证等形式,评估技术方案的可行性,为相关技术法规编制工作的同步开展提供支撑。

中国船舶集团605院以及武汉规范研究所项目组代表分别就“船用燃料电池动力系统专项研究验证”等七个专项,围绕项目背景、研究内容及方法、研究成果等方面进行了开题汇报。专家组经审议一致认为开题报告所研究的内容及成果指标满足“氢燃料动力船专项研究验证及实施方案”相关要求;各专项研究技术路线清晰合理,相关研究内容可支撑氢燃料船舶相关规范法规的编制工作,对氢燃料动力船舶发展具有积极作用。与会专家一致同意通过开题报告评审。

目前,车用领域的氢燃料电池系统应用已具有了较好的技术基础,在船舶上的应用目前仍处于起步探索阶段。以上两个项目研究工作将有力地推进氢燃料在船舶领域的应用,实现船舶“零排放”的目标,助力水运行业绿色健康发展。

在即将于2020年8月26日-28日在上海召开的”2020年第十二届上海国际石油和化工技术装备展览会“上,新技术时代媒体和国际船舶海工网将首创式发布”2020年中国LNG和氢能产业活跃厂商分布图“ ,将赠送给报名参加展会上免费的”2020年气体产业新技术装备和投资上海国际论坛“的专业观众。该图将基于新技术时代媒体和国际船舶海工网多年来在国内外成功发布的中国造船产业地图和中国装备产业图等。

展览会之后 该图继续免费发送到业主、投资、主管、设计、总包、园区规划、制造、研发和服务等单位的关键专业人士手上。

”2020年中国LNG和氢能产业活跃厂商分布图“已开始编辑,非常欢迎有预算单位投放广告,900元人民币就可以投放广告。该图将首创式列出500多家活跃厂商分布名单。

广告咨询邮件:chinabobli@126.com或 china@ishipoffshore.com

”2020年中国LNG和氢能产业活跃厂商分布图“正面格式如下:

图片位置大小尺寸和价目表如下

风靡全球的中英文版的中国造船产业活跃厂商分布图(简称造船地图)由总部上海的国际船舶海工网持续推向产业界后,在海内外不同场合不同地点,中外人士都纷纷上瘾一般迷上了造船地图,有图有真相。三个不同版本的全中文、全英文和中英文版的首版2020年“中国造船活跃企业分布图”(简称造船地图)图册,成功在2019年年底发布,该图基于国际船舶海工网多年来在海内外成功发布的各类版本的、专版的中英文中国造船地图,重点突出了中国最新活跃船厂和配套服务厂商,满足国内外了解和掌握中国造船工业的最新动态。一经发布广受追捧,即可让中外人士爱不释手,被认为是拓展业务和掌握产业发展趋势的好指南和好帮手。有图有真相如下:

曾经成功发布的“中国主要高端装备和活跃配套服务厂商分布图”内容格式,正面图真图:

“中国主要高端装备和活跃配套服务厂商分布图”反面图真图

下图网中广核员工在海博会上查看国际船舶海工网发布的分布图

国际船舶海工网也邀请您关注:

第四届2020国际船用洗涤塔和压载水上海峰会将于2020年8月24-25日在上海市举办

第5届2020 年气体产业新技术和投资上海国际峰会将于2020年9月22日-23日举办

免费的2020年绿色船舶创新上海国际展览和论坛将于10月20-22日举办

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3